中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 个人办事 > 旅游服务

出境旅游领队证申领程序

法律依据   《中国公民出国旅游管理办法》(国务院令第354号),《出境旅游领队人员管理办法》(国家旅游局令第18号)
申请条件   1、经国家旅游局批准可以经营中国公民出国旅游业务的国际旅行社在职正式员工; 2、有完全民事行为能力的中华人民共和国公民; 3、热爱祖国,遵纪守法; 4、可切实负起领队责任的旅行社人员; 5、掌握旅游目的地国家或地区的有关情况。
申报材料   1、领队证由出境旅游组团社统一向省旅游局申领,并提交下列材料:(1)申请领队证人员登记表;(2)组团社出具的申请报告和胜任领队工作的证明;(3)申请领队证人员业务培训证明;(4)申请领队证人员的劳动合同、身份证、学历证书原件及复印件(原件仅供交验)(5)二张一寸近期免冠彩色照片
办理程序

领队证由组团社向所在地的省级或经授权的地市级以上旅游行政管理部门申领,并提交下列材料:申请领队证人员登记表;组团社出具的胜任领队工作的证明;申请领队证人员业务培训证明。旅游行政管理部门应当自收到申请材料之日起15个工作日内,对符合条件的申请领队证人员颁发领队证,并予以登记备案。旅游行政管理部门要根据组团社的正当业务需求合理发放领队证。

办理时限   省旅游局当日审核组团社提交的申报材料。对审核合格的,5日内上报国家旅游局统一制作领队证;对审核不合格的,将需要补齐补正材料的全部内容、要求一次性告知申办人。
收费标准及依据 按照国家有关部门审批的标准执行。
联系方式 浠水县旅游局  地址:浠水县清泉镇十字横街 电话:0713-4228489
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标