中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 个人办事 > 教育入学

申请国家助学奖学金

法律依据 财政部 教育部关于印发《普通本科高校、高等职业学校国家助学金管理暂行办法》的通知(2007年6月27日 财教〔2007〕92号)

财政部 教育部关于印发《国家助学奖学金管理办法》的通知 (财教[2005]75号)(2005年7月6日 财教[2005]75号)

财政部 教育部印发的《国家奖学金管理办法》(2002年4月16日 财教[2002]33号)

申请条件 1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导; 2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度; 3.诚实守信,道德品质优良; 4.勤奋学习,积极上进; 5.家庭经济困难,生活俭朴。
申报材料 学生可根据助学奖学金申请条件,按学年向所在学校提出申请(每学年一次,符合条件的学生可连续申请),并提交《国家奖学金申请表》或《国家助学金申请表》,但在同一学年内不得同时享受国家奖学金和国家助学金
办理程序

1、财政部根据中央高校和地方高校上一年度在校本专科学生人数,于每年9月1日前 确定并下达对中央主管部门和各地的国家助学奖学金预算及分配名额。分配名额时,对西部地区的高校当予以倾斜。2、中央主管部门和各地财政厅(局)(会同教育主管部门)按照财政部确定的国家助学奖学金名额。对农林、水利、师范、民族、地质、矿产、石油、航海等专业的学生占在校生比例较大的高校适当倾斜。3、各高校根据上级主管部门下达的国家助学奖金名额,受理学生的申请材料,组织等额评审,并在正式确定获奖资助学生名单之前,按照公开、公平、公正的原则,将初审合格的学生名单向全校师生公示,以防止不正之风,杜绝弄虚作假行为。4、公示结束后,由各高校于每年10月31日前将正式确定的获资助学生的名单按照隶属关系分别报送中央主管部门或省教育厅(局)、财政厅(局)备案。
 

办理时限 国家助学奖学金按年度申请评审。每年9月开始受理申请 ,当年10月31日前评审完毕。
收费标准及依据
联系方式 浠水县教育局  单位地址:浠水县经济开发区闻一多大道15号 电话:0713-4269831

网址 http://www.xsjw.com/
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标