中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 个人办事 > 交通运输

机动车驾驶员培训经营许可

法律依据   《中华人民共和国道路运输条例》第四十条:申请从事道路运输站(场)经营、机动车维修经营和机动车驾驶员培训业务的,应当向所在地县级道路运输管理机构提出申请,并分别附送符合本条例第三十七条、第三十八条、第三十九条规定条件的相关材料。县级道路运输管理机构应当自受理申请之日起15日内审查完毕,作出许可或者不予许可的决定,并书面通知申请人。道路运输站(场)经营者、机动车维修经营者和机动车驾驶员培训机构,应当持许可证明依法向工商行政管理机关办理有关登记手续。
申请条件   一、《中华人民共和国道路运输条例》第三十九条:申请从事机动车驾驶员培训的,应当具备下列条件: 1、有健全的培训机构和管理制度; 2、有与培训业务相适应的教学人员、管理人员; 3、有必要的教学车辆和其他教学设施、设备、场地。
申报材料    一 、申请从事机动车驾驶员培训业务的,应当向所在地县级道路运输管理机构提出申请,并提交下列材料: 1、《交通行政许可申请书》 2、申请人身份证明及复印件; 3、经营场所使用权证明或产权证明及复印件; 4、教练场地使用权证明或产权证明及复印件; 5、教练场地技术条件说明; 6、教学车辆技术条件、车型及数量证明(申请从事机动车驾驶员培训教练场经营的无需提交); 7、教学车辆购置证明(申请从事机动车驾驶员培训教练场经营的无需提交); 8、各类设施、设备清单; 9、拟聘用人员名册及资格、职称证明; 10、根据本规定需要提供的其他相关材料;二 、申请从事普通机动车驾驶员培训业务的,在递交申请材料时,应当同时提供由公安交警部门出具的相关人员安全驾驶经历证明,安全驾驶经历的起算时间自申请材料递交之日起倒计。
办理程序   《中华人民共和国道路运输条例》第四十条:申请从事道路运输站(场)经营、机动车维修经营和机动车驾驶员培训业务的,应当向所在地县级道路运输管理机构提出申请,并分别附送符合本条例第三十七条、第三十八条、第三十九条规定条件的相关资料。县级道路运输管理机构应当自受理申请之日起15日内审查完毕,作出许可或者不予许可的决定,并书面通知申请人。
办理时限   15个工作日
收费标准及依据   收费依据 一、《中华人民共和国道路运输条例》第八十一条:道路运输管理机构依照本条例发放经营许可证件和车辆营运证,可以收取工本费。工本费的具体收费标准由省、自治区、直辖市人民政府财政部门、价格主管部门会同同级交通主管部门核定。二、《关于设立道路运输经营许可证工本费等收费项目的复函》(鄂财综复 [2002]563号);三、《关于道路运输经营许可证等证照工本费收费标准的通知》(鄂价费[2002]254号);收费标准(元) 《道路运输经营许可证》工本费(含正本、副本、申请表)20元/套。
联系方式   地址:浠水县丽文路 电话:电话:0713-4233198 网址:http://www.hbxsjt.gov.cn/Index.Asp
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标