中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 个人办事 > 交通运输

特种车辆行驶公路许可

法律依据   1、《中华人民共和国公路法》第四十八条:除农业机械因当地田间作业需要在公路上短距离行驶外,铁轮车、履带车和其他损害公路路面的机具,不得在公路上行驶。确需行驶的,必须经县级以上地方人民政府交通主管部门同意,采取有效的防护措施,并按照指定的时间、路线行驶。对公路造成损坏的,应当按照损坏程度给予补偿。 2、《湖北省公路路政管理条例(2001年修正)》第十二条:因特殊原因在公路和公路用地范围内实施下列行为的,必须事先报经县以上公路管理机构批准,并采取相应的保护措施。影响交通安全的,还应经同级公安交通管理机关批准,对公路路产造成损失的,责任者必须及时负责修复或者补偿:(三)除农业机械因当地田间作业需要在公路上短距离行驶外,履带车、铁轮车以及其他可能损害公路路面的车辆、机具横穿公路或者在公路上行驶的。
申请条件   申请人按规定向有许可权的公路管理机构提交申请表、行驶路线方案和车辆或机具的行驶证件。
申报材料   路政管理许可申请表、行驶路线方案和车辆或机具的行驶证件
办理程序   1、属于国道、省道的,由省公路局负责办理,属于县道的,由市(设区的市)级公路管理机构办理,属于乡道的,由县级公路管理机构办理。 2、申请人向省公路局路政处提出申请,局路政处10日内进行审查并提出意见送局分管领导核准,局分管领导5日内提出意见交局路政处办理,局路政处5日内作出决定交申请人。
办理时限   20个工作日(法定延长期除外)
收费标准及依据   不收费
联系方式   地址:浠水县丽文路 电话:电话:0713-4233198 网址:http://www.hbxsjt.gov.cn/Index.Asp
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标