中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 个人办事 > 户籍管理

录用公务员、招收职工及公务员、职工工作调动入户

法律依据   《中华人民共和国户口登记条例》第十三条

申请条件   在拟迁入地有合法固定住所、合法稳定收入。
申报材料   1、湖北省的组织、人事、劳动部门批准证明;2、属调动人员的,填写《调动人员情况登记表》;3、其他有关材料。
办理程序

  一、机关、企事业单位录用的公务员或招收的职工以及经组织、人事、劳动部门同意调动工作的公务员或职工,应到迁出、迁入地派出所办理户口迁移手续。  二、须提供的证明材料:  · 县以上组织、人事、劳动部门批准证明;  · 迁入地县、市公安局签发的《准迁证》;  · 原户口所在地派出所开出的《迁移证》。  三、迁入地派出所对手续齐全的予以当场办理入户手续。  四、办理户口迁移手续时,应分别交纳《准迁证》和《迁移证》工本费,每证4元。

办理时限   手续、材料齐全的当场办理,手续、材料不全的,一次讲清补充材料,争取二次办结。按公安部《办理户口和居民身份证工作规范》要求,一般办理时限为两个月。
收费标准及依据 依据省财政厅、省物价局鄂价费[1998]220号文件,仅收取证件工本费(户口准迁证、迁移证各5元,户口簿每本6元或7元)。
联系方式   浠水县公安局 地址:浠水县闻一多大道 电话:0713-4224179
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标