中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 个人办事 > 户籍管理

入伍注销户口及复员、退伍、转业军人入户

法律依据   《中华人民共和国户口登记条例》

申请条件   服兵役应注销户口;复退转业军人户口被注销的,到原籍或拟落户地派出所申报恢复、补录户口。
申报材料   (一)应征服现役的公民注销户口:《户口簿》、《居民身份证》;《入伍通知书》。(二)复员、退伍军人回原籍落户凭市、县退伍军人安置办公室的证明。(三)复员、退伍军人异地落户凭省、市接待安置退伍军人办公室出具的《入户介绍信》。(四)转业军人凭市、县安置办和组织、人事、劳动部门的介绍信。
办理程序

  1。应征服现役的公民,在入伍前均应注销户口;军人因复员、退伍、转业到地方,应向拟迁入地派出所申报落户。  2。应征入伍的公民及复员、退伍军人回原籍落户和转业军人落户,由迁入地派出所受理,对证明材料齐全的予以当场办理;复员、退伍军人异地安置,由迁入地派出所受理,报县、市公安局审批。经审批同意后到迁入地派出所办理入户手续。

办理时限   手续、材料齐全的当场办理,手续、材料不全的,一次讲清补充材料,争取二次办结。按公安部《办理户口和居民身份证工作规范》要求,一般办理时限为两个月。
收费标准及依据 依据省财政厅、省物价局鄂价费[1998]220号文件,仅收取证件工本费(户口准迁证、迁移证各5元,户口簿每本6元或7元)。
联系方式  浠水县公安局 地址:浠水县闻一多大道 电话:0713-4224179
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标