中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 个人办事 > 户籍管理

华侨、港澳台同胞在鄂定居入户

法律依据   一、港、澳同胞在我省定居的,凭县、市公安局的批准证明办理入户。  二、华侨在我省定居的,凭省公安厅签发的《华侨回国定居证》办理入户。  三、台湾同胞在我省定居的,凭省公安厅签发的《台湾同胞定居证》办理入户。  四、外籍华人恢复了中国国籍并在我省定居的,凭公安部签发的《中华人民共和国复籍证书》办理入户。
申请条件 定居地派出所对证明材料齐全的给予当场办理入户手续,制发《户口簿》。 
申报材料    申请人到人口管理科户口受理窗口申领申请表,填妥后,需提供以下证明材料:  (1)申请人为华侨的,提供省公安厅签发的《华侨回国定居证》(交正本验证的同时收复印件);  (2)申请人为港澳同胞的,提供《回乡证》、《身份证》;  (3)申请人为台湾同胞的,提供省公安厅签发的《台湾同胞定居证》(交正本验证的同时收复印件);  (4)申请人为恢复了中国国籍的外籍华人的,提供公安部签发的《中华人民共和国复籍证书》(交正本验证的同时收复印件);  (5)新立户的提供房产所有权证明(交正本验证的同时收复印件),投靠亲属入户的提供亲属的《户口簿》、《居民身份证》(均交正本验证的同时收复印件) 和关系证明。
办理程序

  派出所户籍民警办理或由县级公安机关审批办理。

 

办理时限   当场办结或20个工作日。

收费标准及依据 申请人应按规定交纳《户口簿》工本费10元。
联系方式   浠水县公安局 地址:浠水县闻一多大道 电话:0713-4224179
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标