中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 个人办事 > 户籍管理

出国(境)注销户口及回国(入境)恢复户口

法律依据 《中华人民共和国出境入境管理法》;

《华侨回国定居办理工作规定》(国侨发[2013]18号);

省人民政府外事侨务办公室、省公安厅《湖北省实施<华侨回国定居办理工作规定>试行办法》。


申请条件 符合出国(境)定居注销户口、回国(入境)恢复户口、国(境)外人员定居入籍户口条件的。
申报材料 (一)出国(境)注销户口:出入境管理部门签发的出国(境)有效证件;《户口簿》及《居民身份证》。(二)回国(入境)恢复户口:护照或入境证件;原户籍证明或派出机关证明。
办理程序

1、我国公民因事出国(境)超过6个月以上者,予以注销户口;公派或自费出国留学人员超过一年的,也应予以注销户口。上述人员的户口在其回国(入境)后,予以恢复。2。公民出国(境)注销户口和回国(入境)恢复户口均由户口所在地派出所受理,手续齐全的予以当场办理。对出国(境)人员,在注销户口的同时收缴其《居民身份证》;回国(入境)人员,在办理恢复户口的同时,应申领《居民身份证》。
 

办理时限 当场办结或20个工作日。

收费标准及依据 不收费

联系方式 浠水县公安局 地址:浠水县闻一多大道 电话:0713-4224179
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标