中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 通知公告

浠水县机关企事业单位2018年大学生实习实训招引公告

发布时间:2018-05-20  来源: 

  为深入实施人才强县战略,吸引更多大学生到浠水县实习实训和创业就业,经研究决定,现面向全国高校招引实习实训大学生,欢迎有意者踊跃报名。

  一、实习实训对象

  全日制普通高校在读专科及以上学历大学生。

  二、实习实训岗位

  浠水县机关企事业单位共为大学生提供实习实训岗位1823个,详见附件实习实训岗位信息表。

  三、实习实训流程

  (一)实习报名。采取高校集中报名、现场报名和网上报名相结合的方式进行。

  1.高校集中报名。由高校直接与浠水县人才交流中心或高校工作站对接,统一组织学生报名到浠水县机关企事业单位实习实训。

  2.现场报名。浠水县将于6月1日在武汉理工大学南湖校区体育馆组织现场报名,欢迎有意愿到浠水县机关企事业单位实习实训的大学生参加有关活动,并现场报名。

  3.网上报名。有意愿到浠水县实习实训的大学生可以登陆黄冈市大学生实习实训和创业就业服务平台(http://dxs.hg12333.com/)进行报名,也可以直接跟浠水县人才交流中心联系报名,报名联系电话:0713-4236203 0713-4506796

  (二)报到实习。大学生到浠水县实习实训时,须带学生证和身份证到浠水县人才交流中心报到登记。浠水县人才交流中心审核确认后,开具《实习实训单位报到通知单》,学生凭《通知单》到实习单位报到实习。

  (三)实习结束。大学生实习实训结束时,须向浠水县人才交流中心提交有实习单位盖章的《大学生实习实训鉴定表》(一式三份)、《大学生实习实训补贴申请表》(一份)以及学生本人身份证、学生证复印件(各一份),样表从黄冈市大学生实习实训和创业就业服务平台下载。由浠水县人才交流中心为实习生办理补贴发放手续。

  三、优惠政策

  1、实习实训补贴。对在机关和企事业单位实习实训的大学生,由县财政部门按照每人每月1000元的标准给予基本生活补贴。对参加挂职实习的博士研究生、硕士研究生分别给予每人每月2000元、1500元生活补贴。

  2、开通“绿色通道”。制定《浠水县关于事业单位引进高层次、急需紧缺人才“绿色通道”的实施细则》,对有意向到浠水事业单位就业的高校毕业生,符合实施细则规定的引进人才资格和条件的,经考核合格后,可通过“绿色通道”直接引进。对来我县实习实训的大学生,符合规定资格和条件的,可优先引进。

  3、开展创业扶持。县财政每年投入专项资金,鼓励和扶持毕业生创业,重点用于创业孵化基地的扶持、创业项目的资助、创业企业的服务、创业大赛的推动等。

  对经认定符合国家产业政策和技术要求,市场前景看好,具有引领带动,推动本行业科技创新的创业项目,给予不超过15万元的一次性资金资助;成功经营一年的,经认定后给予实际到位资本金30%、最高不超过5万元的一次性创业补助。

  4、税费优惠措施。对大学生初创科技企业,其3年内缴纳的增值税、营业税、企业所得税县留成部分,由财政扶持该企业专项用于研发投入。毕业生创办企业的各项增值税、营业税、企业所得税及团队成员个人所得税形成的地方留成部分,5年内全额返还。创业人员从事个体经营,有关部门免费办理相关证照,首次创业人员除国家和省规定的必须缴纳的收费外,3年内其他行政事业性收费全免。

  5、其他激励措施。到我县民营企业工作的毕业生,在机关事业单位领导职位选拔、专业技术职称评定、科研项目经费资助、科研成果或者荣誉称号申报等方面,享受与国有企事业单位同类人员同等待遇。

  四、政策咨询及联系方式

  大学生可以登陆黄冈市大学生实习实训和创业就业服务平台(http://dxs.hg12333.com/)了解黄冈市相关政策和实习岗位等情况,也可以直接向浠水县人才交流开发中心电话咨询(咨询电话:0713-4506796 0713-4236203,联系人:胡亚)。

    中共浠水县委组织部

  浠水县县校合作办

  浠水县人力资源和社会保障局

  2018年5月20日

附件:

 

浠水县机关企事业单位2018年实习实训岗位信息表.docx
文件类型: .docx 200374a410e343601bf8affb99245f1d.docx (29.36 KB)
 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标