中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 通知公告

浠水县依法办网文明上网倡议书

发布时间:2018-02-14  来源:浠水县政府网 

全县广大网民:
      世界因互联网而精彩,生活因互联网而丰富。2018年新春佳节来临之际,为倡导依法办网、文明上网、合理用网,构建清朗的网络空间,为全县人民过上一个文明、祥和、欢乐、稳定的春节,为我县加快实施“六个三”战略、建设市域核心增长点、决胜全面小康拼搏赶超发展,营造积极健康的网络舆论环境,特向全县互联网行业从业人员和广大网民朋友发出如下倡议:
      一、依法办网,严格规范网络平台建设与管理。自觉遵守国家关于互联网发展和管理的法律法规及政策文件,主动接受县委、县政府主管部门的行政管理和业务指导,不违法违规开展业务,切实履行应有的社会责任。
      二、严格把关,提升网络媒体公信力。建立健全网络平台内部管理规章制度,规范新闻信息发布;坚持提供客观、真实、健康的信息和内容;坚持提供健康的上网环境和内容链接;强化行业自律,恪守行业规范,加强对从业人员的职业道德、网络公德教育,不断提高网络媒体的社会公信力。
      三、坚守底线,自觉抵制网络低俗内容。严格遵守法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法权益、社会公共秩序、道德风尚、信息真实性等“七条底线”原则,不制作、不传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结和宗教信仰的新闻和信息,不开设不健康声讯服务,不登载不健康广告,不链接不健康网络信息,不运行带有暴力等违规内容的游戏,不信谣、不传谣,成为依法文明网络信息的建设者、使用者、传播者。
      四、担当责任,争做浠水好网民。网民应具备社会良知和责任担当。全县互联网行业、广大网民都应自律、自尊、自爱,养成依法守法、文明健康的网络生活方式,以负责任的态度撰写每一篇稿件、传播每一条信息,争当有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有”浠水好网民。
      五、凝聚共识,网聚发展正能量。通过互联网充分展现全县经济社会发展取得的新成绩、新经验、新亮点,全面推介全县各地的生态之美、人文之美、发展之美,大力宣传全县各条战线、社会各层面涌现出来的先进典型和感人事迹,讲好浠水故事,传递浠水好声音,调动各方面积极性,汇聚起互联网正面发声、传播主流价值观的强大能量。
      网友们,让我们携起手来,从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,在新时代中国特色社会主义思想的指引下,依法办网、依规上网、科学用网,共同营造一片清朗的网络空间,为浠水美好的明天贡献一份应有的力量!


浠水县网信办
2018年2月14日 

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标