中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 通知公告

关于武汉合缘绿色生物股份有限公司浠水分公司新型农用生物菌肥产业化项目环境影响评价第二次公示

发布时间:2018-01-15  来源:浠水县政府网 

                                       武汉合缘绿色生物股份有限公司浠水分公司新型农用生物菌肥产业化项目环境影响评价第二次公示
       根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)的有关规定,受建设单位武汉合缘绿色生物股份有限公司浠水分公司委托,我公司承担新型农用生物菌肥产业化项目的环境影响评价工作,现将项目情况及建设单位、环评承担单位联系方式与环评工作程序、向公众征求意见的主要事项和公众提出意见的主要方式进行公示。
       一、建设项目概况
       项目名称:新型农用生物菌肥产业化项目
       建设性质:新建
       建设地点:浠水散花工业园
       建设单位:武汉合缘绿色生物股份有限公司浠水分公司
       建设内容及规模:武汉合缘绿色生物股份有限公司浠水分公司拟投资6000万元在浠水经济开发区散花工业园建设新型农用生物菌肥产业化项目,项目建设内容为年产生物菌肥3万吨的生产线,建筑生产厂房12000平方米,办公设施4000平方米,配套相关生产和检测设备共计80台套。
       二、项目建设对环境可能造成的影响及污染防治措施
       (1)废气污染及防治措施
       项目废气主要为生产车间的发酵异味、生产粉尘,食堂油烟和厂区车辆尾气等。项目主要采用在发酵设备废气排放口连接管道收集后由风机抽排至室外排放,同时将发酵车间布局在场区主导风下风向,并对周围进行绿化。生产粉尘通过设置集气罩,经风机引至布袋除尘器进行处理,除尘效率可达到95%,经治理后的粉尘通过15m高的排气筒排放,排放量、排放浓度可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准要求,对周围环境影响很小。项目采用油烟净化器对食堂油烟进行处理,净化效率85%以上,净化后油烟通过专用烟道楼顶排放。厂区车辆尾气经空气稀释和绿化吸收后对环境影响很小。项目废气处理方法是可行的,污染物能够作到达标排放,对环境的影响较小。
       (2)废水污染防治措施
       项目运营期生产废水全部回用不外排,外排废水主要为员工生活产生的生活废水和食堂废水。食堂生活废水经隔油处理后和其他生活废水一起进厂区化粪池处理处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后,由厂区污水管接入当地市政污水管网,最终汇入散花污水处理厂集中处理,尾水达到一级A标准后排入长江(浠水段),对最终受纳水体影响不大。废水处理措施可行。
       (3)固体废物防治措施
       项目运营期固体废物主要为生活垃圾、生产垃圾和餐厨垃圾。生产过程中产生的固体废物主要为废弃外包装材料,属于一般固体废物,集中收集后定期交由废品回收单位回收利用。产生的生活垃圾、餐厨垃圾经项目垃圾桶统一收集后,定期交由浠水县环卫部门处理。
       (4)噪声防治措施
       项目产生的噪声主要为粉碎机、搅拌机、风机、水泵、配电设备、电梯、运输车辆等噪声以及人员活动噪声等。项目通过选用低噪声设备,合理布置车动力设备,采取减震、隔音降噪等措施,同时加强院内管理和周边绿化。企业厂界噪声值能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3、4a类标准。
       (5)风险评价
       项目污水的事故排放、火灾存在一定风险,在按照提出的防治措施执行后,风险可以得到有效控制,对外环境影响较小。
       三、环境影响评价结论
       在建设单位严格执行国家和地方的环保法律、法规,执行“三同时”制度,并在建设和营运过程中落实以上各项环保措施的前提下,从环保角度出发,认为本项目建设可行。
       四、公众咨询环评内容的方式及期限
       根据项目特点和周围环境特征,调查内容主要包括:被调查者的基本情况、被调查者对目前居住环境的态度、对项目建设所持态度、有何意见和建议、对项目建设产生的环境影响,如噪声、大气、水等的态度和意见、公众认为的项目建成后的作用。
       公众在本公示发布后10日内可咨询环评相关内容。
       五、征求公众意见的主要方式
       可以通过信函、电子邮件、电话或者其他便利的形式向建设单位或评价机构提出书面意见。公众意见反馈具体联系方式如下:
       ①建设单位:武汉合缘绿色生物股份有限公司浠水分公司
       联系人:郭希明
       电话:027-87228242
       ②环评单位:江苏久力环境工程有限公司
       联系人:张俭
       联系电话:025-84650067
 

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标