中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 通知公告

关于浠水县全面治理长江岸线砂石码头的通告

发布时间:2017-10-31  来源:浠水县人民政府 

       为贯彻落实习近平总书记关于长江生态文明建设和环境保护工作的重要思想,坚持生态优先、绿色发展,共抓大保护、不搞大开发,切实加强长江岸线浠水段资源保护,维护社会安全稳定,根据《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国港口法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》等法律规定和省、市相关规定,县政府决定对长江岸线浠水段所有砂石码头进行全面清理整治。现将有关事项通告如下:
       一、整治范围和对象
       长江岸线浠水段范围内的所有砂石码头。
       二、整治内容和时间
       自本通告发布之日起,纳入整治范围对象的砂石码头堆场内砂石料“只出不进”,运输砂石料的船舶禁止在码头停靠。11月10日前,纳入整治对象范围的砂石码头全部自行关停。11月20日前,纳入整治范围对象的砂石码头全部自行拆除,做到“三清”,即自行清除货物、清除建筑、清除机械设备和设施。对逾期不关闭清场的码头,县水利、交通运输、环保、公安、国土等部门依法予以拆除。
       三、凡违反本通告规定的,将依法予以查处。妨碍依法执行公务的,由县公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法移交县司法机关追究刑事责任。
       四、本通告自公布之日起施行。
       特此通告。


浠水县人民政府
2017年10月31日

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标