中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 通知公告

浠水县第五届学术技术带头人推荐对象考察工作公告

发布时间:2017-09-08  来源:中共浠水县委人才办 

   为大力推进“人才强县”战略,“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,按照《关于开展浠水县第五届学术技术带头人评选活动的通知》要求,现将第五届学术技术带头人考察工作有关事项公告如下:

  一、考察对象和日程安排

  1、考察人数:对经资格审查后的学术技术带头人推荐对象进行考察。具体情况见附表(共46人)。

  2、考察日程安排:定于9月11日至14日。

  二、考察的组织领导

  这次考察工作由县委组织部牵头,县委党校、县科技局、县科协等单位抽调专人,组成1个考察专班,集中进行考察。

  三、考察方法

  考察方法采取现场查阅相关档案资料、个别座谈等方式进行。

  四、考察的内容和标准

  按照我县学术技术带头人评选的标准,了解被推荐对象拥护党的路线、方针、政策方面的情况;遵纪守法,职业道德和社会公德方面的情况;专业技术获奖方面的情况;获得国家发明专利方面的情况;代表论文著作的发表等方面情况。并对考察对象的推荐资格再次进行复审。

  有下列情形之一的,视为考察不合格:

  (1)不符合《关于开展浠水县第五届学术技术带头人评选活动的通知》规定推荐条件的;

  (2)有严重违反党的路线、方针、政策和国家法律的行为;

  (3)近三年受到党纪政纪处分的;

  (4)曾受过劳动教养的、曾因犯罪受过刑事处罚的;

  (5)年龄在55周岁以上的;

  (6)其他不符合推荐条件的情形。

  五、考察的工作程序

  实地考察主要程序有三项:

  ①查阅考察人选相关材料原件。重点查看考察人选的资格条件是否符合推荐规定,所填写的信息是否客观真实,提供的相关获奖证书、资格证书、专利发明证书是否真实有效,是否因违纪违规受过处分。

  ②与考察人选所在单位的有关人员进行座谈,综合了解其学习、工作表现情况。

  ③与考察对象见面座谈,了解本人思想素质、专业技术、特长等。对特殊情况,要认真做好核实取证工作。

  六、考察的工作纪律和要求

  1、考察工作人员必须严格遵守组织人事纪律,认真履行职责,坚持原则,公道正派,自觉抵制不正之风,主动接受纪检监察部门的监督。

  2、考察必须客观公正,结论准确,不得循私舞弊、弄虚作假。

  3、考察结束后,提供下列必须的材料。

  (1)身份证原件及复印件;

  (2)推荐对象的公示情况;

  (3)公安部门出具的有无违纪违法情况证明;

  (4)学术技术带头人推荐对象考察情况记载表(附二,由考察对象先行填写);

  (以上材料请考察对象提前准备好,交给考察组)

  (5)考察组形成考察材料。每名考察对象600字左右的考察材料一份,主要内容包括考察对象的基本情况、专业技术获奖情况、代表论文著作的发表情况、主要业绩和贡献等。

附1 2017年浠水县学术技术带头人推荐对象基本情况表.xls
文件类型: .xls 2017年浠水县学术技术带头人推荐对象基本情况表 (49.00 KB)
附2 浠水县学术技术带头人推荐对象考察情况记载表.xlsx
文件类型: .xlsx 浠水县学术技术带头人推荐对象考察情况记载表 (10.18 KB)

 

  中共浠水县委人才办

  2017年9月8日

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标