中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 通知公告

湖北均宝利电力设备制造有限公司光伏支架生产线项目环境影响评价第一次公示

发布时间:2017-08-07  来源:浠水县环保局 

  一、建设项目名称及概要

  1、项目名称:光伏支架生产线项目

  2、建设内容:

  湖北均宝利电力设备制造有限公司拟于浠水县散花滨江新区工业园内新建光伏支架生产线项目。项目总投资5000万元,占地面积约40亩,项目主要建设内容包括光伏支架生线、热浸锌生产线、办公楼等主体设施、公用配套设施及环保设施等。
根据《中华人民共和国环境影响评价法》和国务院253号令《建设项目环境保护管理条例》等法律法规的规定,本项目应编制环境影响报告书。为此,湖北均宝利电力设备制造有限公司于2017年8月委托湖北黄石市绿创环保科技有限公司承担该建设项目的环境影响评价工作。

  二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

  单位名称:湖北均宝利电力设备制造有限公司

  联系人:童经理 联系电话:13807255587

   三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

  单位名称:湖北黄石市绿创环保科技有限公司

  联系人:闫工 电话:0714-3997766

  邮编:435000 E-mail: 398569420@qq.com

   四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  环境影响评价的主要工作程序:现场踏勘 → 收集资料 → 编写报告书 → 报告书评审→审批。

  环境影响评价的主要工作内容为:基本情况调查、建设项目工程分析、工程所在区域环境质量现状分析、工程建设和运行期所造成的各类环境影响预测分析,针对环境影响提出有针对性的环境保护对策措施,进行环境风险分析,公众参与调查,对本项目进行综合分析并提出环评总结论。

  五、征求公众意见的范围和主要事项

  征求公众意见的范围主要为湖北均宝利电力设备制造有限公司厂址周边的居民、社会团体和地方政府部门。

  本次公示主要征求公众对拟建区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;该项目建设和运营过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本项目建设的态度。

  六、公众提出意见的主要方式

  在本次信息公示后,公众可通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

  在报告书报送审批前,建设单位还将举行第二次公众参与,并采取发放调查问卷等方式进一步征求公众意见。在此期间公众仍可以通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、传真、写信或者面谈等方式发表自己的意见。

  社会各界如对本工程有上述方面的意见和建议,可于10个工作日之内电话、信函或电子邮件告知建设单位或环评单位。

  请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

 

  建设单位:湖北均宝利电力设备制造有限公司

2017年8月7日

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标