中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 机构职能 > 政府工作部门

浠水县人民政府办公室

  职能职责:

  (一)协助县政府领导组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文,处理来文来电。
  (二)负责县政府会议准备工作,协助政府领导组织会议决定事项的实施。
  (三)围绕全县经济发展与改革开放中带全面性、综合性、战略性、长期性问题和经济运行中的热点、难点问题,开展深入的调查研究,提出对策,开展咨询、调研、论证活动,为县委、县政府决策提供依据。
  (四)研究县政府各部门和各乡镇人民政府请示县政府的问题,提出审核意见,报县政府领导审批。
  (五)协助县政府领导处理县直各部门和各地反映的重要问题,组织协调县直有关部门和乡镇工作,对有争议的问题提出处理意见,报县政府领导决定。
  (六)督促检查各乡镇和县直各部门对县政府公文、会议决定事项及县政府领导有关指示的执行落实情况,并跟踪调研,及时向县政府领导报告。
  (七)负责县政府的值班工作,及时向县政府领导报告重要情况,协助县政府领导组织处理重大突发事件、重大灾情和重大事故。
  (八)负责办理县政府工作范围内的人大、政协的建议与提案工作。
  (九)围绕县委、县政府的中心工作,及时做好信息收集、编发和反馈,为领导决策服务。
  (十)根据县政府领导指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议,起草、审核修改县政府重要文稿。
  (十一)办理县委、县政府领导交办的有关信访事项,接待群众来访、处理群众来信,协助处理县直各部门和各乡镇向县政府反映的重要问题。
  (十二)做好行政事务工作及行政接待工作,为领导服务。
  (十三)负责县政府驻外办事机构和县政府办公室归口单位的管理工作,认真落实上级布置的各项工作任务,做好组织协调管理工作。
  (十四)负责县政府机关财产、安全、社会治安、环境卫生、车辆管理工作。
  (十五)负责交通基础设施建设和城镇建设管理等方面的协调、督办工作。
  (十六)承办上级交办的其他事项。

  内设机构:县人民政府办公室设县人民政府总值班室(挂县人民政府应急管理办公室牌子)、县人民政府政务督查室以及文书科、机要科、调研科、政工科、经贸科、计财科、农业科、文卫科、综合科、老干部事务科12个职能科室。

  下属机构:浠水县人民政府扶贫开发办公室 、浠水县物价局、浠水县人民防空办公室 、浠水县人民政府外事侨务办公室、浠水县政府机关后勤服务中心、浠水县地方志编纂委员会办公室、浠水县城镇建设投资管理中心、浠水县招商局、浠水县行政服务中心、黄冈住房公积金管理中心浠水办事处、浠水县民族宗教事务局 、浠水县移民局 、浠水县核电办公室

  联系方式:0713-4233537  0713-4232837

  单位地址:浠水县清泉镇十字横街62号

 
 
信息公开指南 信息公开目录
信息公开年报 部门信息公开
乡镇信息公开 依申请公开
政府信息公开分类导航
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
热门点击
  1. 浠水县人力资源和社会保障局
  2. 浠水县人民政府办公室
  3. 浠水县公安局
  4. 浠水县教育局
  5. 浠水县住房和城乡建设局
  6. 浠水县财政局
  7. 浠水县民政局
  8. 浠水县发展和改革局
  9. 浠水县人口和计划生育局
  10. 浠水县国土资源局
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标