中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 机构职能 > 政府工作部门

浠水县人力资源和社会保障局

  职能职责:

   (一)负责全县国家机关和事业单位工作人员的总体规划、结构调整和计划管理,编制国家机关事业单位人员计划和工资计划;拟定机构改革人员定岗、分流和培训的政策规定。
    (二)研究拟定全县人事制度改革的规划、总体方案、配套政策及实施办法并组织实施;建立科学化、法制化的人事管理制度,并负责组织实施和监督检查;指导、协调全县企业人事制度改革。
    (三)综合管理全县专业技术人员和专业技术队伍建设,负责各级各类专门人才的规划、选拔、培养和管理工作,负责国家、省、市有突出贡献中青年专家和享受国务院、省政府、市政府特殊(专项)津贴专家的推荐以及县级专家的选拔与管理工作。
    (四)综合管理全县专业技术人员的职称工作,研究制定职称改革工作的政策、措施并组织实施;推行专业技术执业资格制度,完善专业技术职务聘任制度和资格考试制度.
    (五)负责全县国家公务员队伍管理工作,根据国家和省颁布的政策、法规,研究完善实施办法和细则(包括职位分类、录用、培训、考核、奖惩、纪律、交流、回避、职务升降和任免、工资、福利、退休、辞职辞退、申诉控告等),并组织实施。
    (六)负责全县人才资源的规划、开发与配置工作,拟定人才流动、调配的政策和管理办法.
    (七)综合管理机关事业单位工资基金和工作人员的工资、奖金、津贴福利工作.负责全县机关事业单位工作人员离休、退休、退养、退职的政策、法规、办法的组织实施和工勤人员技术等级岗位培训、考核晋级的组织管理工作。
    (八)综合管理全县国家公务员培训和各类专业技术人员继续教育工作;管理全县企事业单位管理人员培训工作,组织实施全县机关事业单位工作人员和各类专业技术人员计算机应用等级培训考试工作;指导、协调县行政学校公务员培训工作。
    (九)综合管理政府奖励、表彰工作,拟订政府奖励制度,审核县级和报上级机关奖励、表彰的对象;管理机关事业单位工作人员年度考核和行政惩戒工作;综合管理人事争议仲裁工作,建立完善人事争议仲裁制度和实施办法,承办聘用(聘任)合同鉴证相关事宜。
    (十)根据上级有关精神,研究拟定全县军队转业干部安置、培训的政策和计划,并组织实施;负责自主择业军队转业干部的管理和服务工作。
    (十一)承办上级交办的其他事项。

  内设机构:政策法规股、规划财务与基金监督股、职业能力建设与就业促进股、专业技术人员管理与职称股、事业单位人事管理股、劳动关系股、工资福利与离退休人员管理股、社会保险综合股、调解仲裁股、公务员管理股 、政工股、办公室

  下属机构:浠水县人才交流开发中心、浠水县劳动保障监察大队、浠水县劳动就业管理局、浠水机关事业单位职工社会保险局、浠水县社会劳动保险局、浠水县城镇职工医疗保险局、浠水县农村社会保险管理局、浠水县社会保险基金结算中心、浠水县人力资源档案管理中心

  联系方式:0713-4241462

  单位地址:浠水县清泉镇十字横街27号
 

 
 
信息公开指南 信息公开目录
信息公开年报 部门信息公开
乡镇信息公开 依申请公开
政府信息公开分类导航
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 重点领域
应急管理 招标投标
部门预算 工程建设
行政服务 法律法规
热门点击
  1. 浠水县人力资源和社会保障局
  2. 浠水县人民政府办公室
  3. 浠水县教育局
  4. 浠水县公安局
  5. 浠水县住房和城乡建设局
  6. 浠水县财政局
  7. 浠水县民政局
  8. 浠水县发展和改革局
  9. 浠水县人口和计划生育局
  10. 浠水县国土资源局
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标