中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 机构职能 > 政府工作部门

浠水县交通运输局

  职能职责:   
  (一)贯彻执行国家和省、市有关交通的方针、政策和法规;研究制订全县交通行业发展的政策、措施和规范性文件并负责组织实施;承担交通行政执法监督检查、行政复议、诉讼和公路路政管理工作。
    (二)组织制定全县公路和水路、站场交通行业的发展规划和计划并监督实施;负责交通行业统计、信息引导等工作。
    (三)负责全县公路和水路、站场交通基础设施的建设、养护、管理及交通建设市场和工程质量管理;组织指导交通重点工程建设的实施。
    (四)负责全县道路、水路旅客运输、货物运输、装卸搬运、车船维修检测、汽车综合性能检测、机动车驾驶学校和驾驶员培训等行业管理;负责公路路政、运政的综合执法管理;培育和管理交通运输市场;维护公路、水路行业平等竞争秩序,引导交通运输行业优化结构、协调发展;调控重点物资和防汛、春运等紧急客货的运输。
    (五)指导交通行业的体制改革;负责全县公路、公路客货运站(场)和地方航道、港口的管理及局属单位国有资产的管理和保值增值的监督;负责全县汽渡、轮渡等单位的资质审查和运营服务监督管理,依法规范市场行为。
    (六)负责全县港口、地方航道和地方水上交通安全监督、船舶检验;协调处理交通行业的重大突发事件、重大灾害事故的调查、救助工作。
    (七)负责全县交通规费、公路通行费的征稽、使用 、管理和交通基础设施建设专项资金筹集、信贷、使用 、管理与监督。
    (八)负责交通行业技术标准和规范、计量、质量监督以及交通工业产品认证;组织实施和管理行业科技开发、重大科技攻关项 目、对外经济技术合作,推动行业科技进步。
    (九)指导全县交通行业的精神文明建设、职工队伍建设和职业教育,管理局属单位的工作。
    (十)按照分工,承担交通战备有关工作。

  内设机构:企业管理股、办公室、政工股、财务审计股、安全管理股、政策法规股、工程计划股、运输管理股

  下属机构:浠水县道路运输管理所、浠水县港航管理所、浠水县农村公路管理局 、浠水县交通学校、浠水县交通物流发展局、浠水县城市交通客运管理所

  联系方式:0713-4233198

  单位地址:浠水县清泉镇丽文北路129号 

 
 
信息公开指南 信息公开目录
信息公开年报 部门信息公开
乡镇信息公开 依申请公开
政府信息公开分类导航
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 重点领域
应急管理 招标投标
部门预算 工程建设
行政服务 法律法规
热门点击
  1. 浠水县人力资源和社会保障局
  2. 浠水县人民政府办公室
  3. 浠水县教育局
  4. 浠水县公安局
  5. 浠水县住房和城乡建设局
  6. 浠水县财政局
  7. 浠水县民政局
  8. 浠水县发展和改革局
  9. 浠水县人口和计划生育局
  10. 浠水县国土资源局
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标