中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 机构职能 > 政府工作部门

浠水县审计局

  职能职责:

  (一)贯彻执行审计工作方针政策,研究制定我县审计工作的规章制度并监督执行情况。
    (二)根据《审计法》及《审计法实施条例》的规定,制定审计工作计划,确定审计工作重点,负责本级审计机关审计范围内的审计事项,依法对下列事项进行审计监督:
    1、对本级财政预算执行情况和其他财政收支情况进行审计监督,向县人民政府和黄冈市审计局提出审计结果报告。
    2、对县直各部门和下级政府预算执行情况和决算以及其他财政收支情况,进行审计监督。
    3、根据审计署、省审计厅授权,对国有金融机构和地方金融组织的资产、负债、损益情况进行审计监督。
    4、对县属国有事业组织和使用财政资金其他事业组织的财务收支情况进行审计监督。
    5、对县属国有企业、国有资产占控股地位或者主导地位的企业资产、负债、损益情况进行审计监督;根据上级审计机关授权,对在本县中央及省属企业的资产、负债、损益情况进行审计监督。
    6、对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算和决算情况进行审计监督。
    7、对政府部门管理的和其他单位受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金,以及其他有关基金、资金的管理使用情况进行审计监督。
    8、对本县国家机关和依法属于审计机关审计监督对象的其他单位的主要负责人,在任职期间对本地区、本部门或者本单位的财政财务收支以及相关经济活动应负经济责任的履行情况进行审计监督。
    9、按照上级审计机关安排,对国际金融组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支情况进行审计监督。
    10、对与国家财政收支有关的特定事项,向有关地方、部门、单位进行专项审计调查,并向本级人民政府和上一级审计机关报告审计调查结果。
    11、对其他法律、法规规定的应当由审计机关进行审计的事项,依法进行审计监督。
    (三)负责全县内部审计工作的业务指导和监督。
    (四)对社会审计机构审计出具的依法属于审计机关审计监督对象的相关审计报告进行核查。
    (五)配合、参与审计署、省审计厅、市审计局组织的有关审计项目,承办县委、县政府和上级审计机关交办的其他事项。

  内设机构:财政金融审计股、办公室、农林水审计股、行政事业审计股、综合法制股、经贸审计股

  下属机构:浠水县经济责任审计局、浠水县政府投资审计局 

  联系方式:0713-4232337

  单位地址:浠水县清泉镇双桥北路178号

 
 
信息公开指南 信息公开目录
信息公开年报 部门信息公开
乡镇信息公开 依申请公开
政府信息公开分类导航
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 重点领域
应急管理 招标投标
部门预算 工程建设
行政服务 法律法规
热门点击
  1. 浠水县人力资源和社会保障局
  2. 浠水县人民政府办公室
  3. 浠水县教育局
  4. 浠水县公安局
  5. 浠水县住房和城乡建设局
  6. 浠水县财政局
  7. 浠水县民政局
  8. 浠水县发展和改革局
  9. 浠水县人口和计划生育局
  10. 浠水县国土资源局
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标