中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 机构职能 > 政府工作部门

浠水县人民政府法制办公室

  职能职责:

  (一)编制县政府制定规范性文件的计划,并组织、指导有关部门实施;承担县政府规范性文件草案的立项、起草、审查、报批工作和县政府规范性文件的解释、备案、公告、修改、清理和汇编工作;负责对乡镇人民政府和县政府各部门规范性文件的管理及全县政府系统抽象行政行为的监督检查。
  (二)负责全县收费性文件和由县政府确权、颁发财产权属证书的审核工作;负责国有、集体单位的土地、房产等不动产处置的审核工作;负责行政事业性收费主体审查确认工作。
  (三)负责组织全县行政执法主体资格制度、行政许可制度、听证制度和罚款决定与收缴相分离等制度的实施与监督检查。
  (四)承担县政府实施执法责任制、评议考核制的具体工作;负责对执法机关和执法人员执法过错的责任追究工作;监督、指导、管理全县行政机关日常执法工作。
  (五)协调行政机关在执行法律、法规、规章中的矛盾和争议,承办县级行政执法机关重大行政处罚的备案工作。
  (六)负责全县行政执法人员的执法资格审查、培训、考核和管理,承办县政府行政执法监督检查员的选聘和管理工作。
  (七)承办由县政府管辖的行政复议案件,代理县政府的诉讼事务;监督、指导、管理全县行政机关的行政复议和应诉工作。
  (八)承办以县政府为赔偿义务机关的行政赔偿事务,指导、协调全县国家赔偿工作。
  (九)组织、开展政府法制宣传、政府法律理论研究和经验交流。
  (十)承担县政府法律顾问工作。
  (十一)承担县政府法律事务工作。
  (十二)承办上级交办的其他事项。

  内设机构:法制监督科 股级  法规科 股级  行政复议科 股级  法律事务科 股级

  联系电话:0713-4230878

  单位地址:浠水县清泉镇十字横街62号

 
 
信息公开指南 信息公开目录
信息公开年报 部门信息公开
乡镇信息公开 依申请公开
政府信息公开分类导航
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
热门点击
  1. 浠水县人力资源和社会保障局
  2. 浠水县人民政府办公室
  3. 浠水县公安局
  4. 浠水县教育局
  5. 浠水县住房和城乡建设局
  6. 浠水县财政局
  7. 浠水县民政局
  8. 浠水县发展和改革局
  9. 浠水县人口和计划生育局
  10. 浠水县国土资源局
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标