中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 机构职能 > 直属事业单位

浠水县广播电影电视局

  职能职责:   (一)贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府在广播电影电视新闻宣传等方面的路线、方针、政策和国家的法律、法规,围绕县委、县政府中心工作,把握正确的舆论导向。组织指导和管理全县广播电影电视宣传以及广播、电视、电影等文艺作品的创作及生产。
    (二)制定行业管理有关规定和制度,指导全县广播影视领域管理体制机制改革。
    (三)审核和申报全县广播、电影、电视节目制作机构的建立或撤销,指导全县广播、电影、电视及网络视听、视频艺术作品生产,审核本县生产的电影、电视剧、动画片和其他节目的内容及质量。
    (四)负责向省、市广播电影电视局呈报广播电视的频率和发射功率;扩大广播电视综合覆盖,保证广播电视节目的安全播出。
    (五)监管全县广播电影电视节目、信息网络视听节目和公共视听载体播放的视听节目,审查其内容和质量。审批全县卫星广播地面设施安装、使用和境外卫星电视广播节目的接收工作。
    (六)指导全县广播电影电视科技工作,监管全县广播影视节目传输、监测和安全播出,指导全县广播电影电视系统高新技术的科学研究和开发利用。
    (七)指导全县广播电视节目的传输覆盖,推进全县广播影视领域的公共服务,监督管理全县广播影视技术质量。
    (八)拟订全县广播影视事业、产业发展规划,指导、协调全县广播影视事业、产业发展,指导全县广播电影电视系统对外的交流与合作。

  内设机构:办公室、政工股、财务管理股、科技发展股、影视传媒和社会管理股

  下属机构:浠水人民广播电台、浠水电视台 、浠水县广播电视局发射台 

  联系方式:0713-4102300

  单位地址:浠水县清泉镇十字横街75号

 
 
信息公开指南 信息公开目录
信息公开年报 部门信息公开
乡镇信息公开 依申请公开
政府信息公开分类导航
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
热门点击
  1. 浠水县城市管理执法局
  2. 浠水县商务局
  3. 浠水县招标投标管理委员会办公室
  4. 浠水县广播电影电视局
  5. 浠水县旅游局
  6. 浠水县粮食局
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标