中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 机构职能 > 直属事业单位

浠水县旅游局

  职能职责:   (一)统筹协调全县旅游业发展。贯彻国家有关旅游业发展的政策法规和标准,拟订我县民旅游管理方面的规范性文件,拟订全县旅游业发展规划并组织监督实施,指导全县旅游工作。
    (二)研究拟定旅游市场开发战略并组织实施。组织全县旅游整体形象的对外宣传和重大推广活动,组织、指导重要旅游产品的开发。
    (三)组织全县旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作。指导全县重点旅游区域和旅游线路的规划开发,引导休闲度假。监测全县旅游经济运行,负责旅游统计及行业信息发布。
    (四)承担规范旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任。负责对全县范围内经营旅游业务的企事业单位进行行业管理,规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为。组织实施省制定的旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的标准,负责旅游安全的综合协调和监督管理,组织、协调旅游应急救援工作,指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设,指导旅游行业组织的业务工作。
    (五)制定实施全县旅游产业发展战略,推动全县旅游产业发展。组织实施优秀旅游名镇、旅游名村、星级"农家乐"创建工作。
    (六)指导旅游教育培训工作,制定并组织实施全县旅游人才规划,指导实施旅游从业人员职业资格标准和等级标准。
    (七)承办上级交办的其他事项。

  内设机构:办公室、行业管理股

  联系方式:0713-4228489

  单位地址:浠水县清泉镇十字横街62号

 
 
信息公开指南 信息公开目录
信息公开年报 部门信息公开
乡镇信息公开 依申请公开
政府信息公开分类导航
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 重点领域
应急管理 招标投标
部门预算 工程建设
行政服务 法律法规
热门点击
  1. 浠水县城市管理执法局
  2. 浠水县商务局
  3. 浠水县招标投标管理委员会办公室
  4. 浠水县广播电影电视局
  5. 浠水县旅游局
  6. 浠水县粮食局
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标