中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 机构职能 > 直属事业单位

浠水县城市管理执法局

  职能职责:   (一)贯彻执行国家、省、市关于城市管理及城市管理综合执法的法律、法规、规章和政策,拟订城市管理综合执法的规范性文件并组织实施。
    (二)负责清泉城区市容市貌管理工作。制订并监督实施清泉城区市容市貌的整治计划; 对户外广告、景观灯饰、牌匾、灯箱、画廊、标语、宣传栏等户外设施的设置,对因建设等特殊需要而在城市道路两侧和公共场所临时堆放物料、城市道路临时占用、搭建非永久性建筑物或其它建设,以及在其它公共场所从事经营或举办活动,实施审批管理。
    (三)负责清泉城区环境卫生管理工作。制订并监督实施环境卫生设施建设的规划、计划;对存放生活垃圾设施的搬动、拆除、封闭和建筑垃圾(含工程渣土)的处置实施核准管理,对从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理的服务实施审批管理。
    (四)负责清泉城区市政设施管理和园林绿化建设管理、维护工作。
    (五)在清泉城区城市管理领域行使下列行政处罚权:
    1、市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准和环境卫生标准的建筑物或者设施。
    2、城市规划管理方面法律、法规、规章规定的对在城市规划区内,未取得建设工程规划许可证或者违反建设工程规划许可证的规定进行建设的行政处罚权;对在城市规划区内进行临时建设,逾期不拆除,以及在批准临时使用的土地上建设永久性建筑物、构筑物的行政处罚权。
    3、城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
    4、市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
    5、环境保护方面法律、法规、规章规定的对社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、饮食服务业油烟污染的行政处罚权;对未采取密闭措施或其他防护措施,运输、装卸或者储存能够散发有毒气体或者粉尘物质的行政处罚权;对未采取防燃、防尘措施,在人口集中地区存放煤炭、煤矸石、煤渣、砂石、灰土的行政处罚权;对在人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘、恶臭气体行为的行政处罚权;对向城市水体排放、倾倒工业废渣、城市垃圾和其它废弃物行为的行政处罚权。
    6、工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对城区无固定经营场所从事经营活动的商贩的行政处罚权。
    7、公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占道路行为的行政处罚权。
    8、交通运输管理方面法律、法规、规章规定的对车辆乱停乱靠,滞留侯客等行为的行政处罚权。
    9、城市房屋拆迁管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
    (六)负责清泉城区城市管理行政执法的组织、指挥、检查、调度、协调和法规知识的宣传普及工作。
    (七)承办上级交办的其他事项。

  内设机构:一大队、财务装备股、法制和执法监督股、综合管理股、二大队、三大队、办公室

  联系方式:713-4283535

  单位地址:浠水县清泉镇跃龙门10号

 
 
信息公开指南 信息公开目录
信息公开年报 部门信息公开
乡镇信息公开 依申请公开
政府信息公开分类导航
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 重点领域
应急管理 招标投标
部门预算 工程建设
行政服务 法律法规
热门点击
  1. 浠水县城市管理执法局
  2. 浠水县商务局
  3. 浠水县招标投标管理委员会办公室
  4. 浠水县广播电影电视局
  5. 浠水县旅游局
  6. 浠水县粮食局
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标