中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 中央环保督察专栏

中央环保督察反馈意见整改任务(12)整改情况公示

发布时间:2017-12-06  来源:浠水县环保局 

  县级牵头责任单位:县环保局

  整改内容:与2013年相比,2015年长江湖北境内32条支流83个可比断面中,Ⅲ类及以上的断面比例下降3.6个百分点,劣Ⅴ类水质断面比例上升2.4个百分点,呈现“好水变少、差水增多”的趋势。

  整改目标:确保全县各监控断面水质持续改善。

  整改措施:全县2个国控断面(白莲河大坝和兰溪大桥)和1个省控断面(清泉杨树沟),2013年以来水质一直保持在II类。深入贯彻落实国家《水污染防治行动计划》和《湖北省水污染防治行动计划工作方案》,分年度制订全县水污染防治工作实施方案,大力实施源头控制、综合整治、系统修复等措施,确保全县各监控断面水质持续改善。

  整改情况:

  1、我县环委会根据省市的相关要求,迅速制定《浠水县2017年度水污染防治工作方案》,按照长期坚持的要求,我县委托湖北省环境科学研究院编制了《浠水县水污染防治规划》,确保全县水环境质量的持续改善。

  2、针对巴河镇河口断面三、四月份水质超标,制定了《巴河流域浠水境内水环境综合治理工作方案》,通过综合整治,断面水质自5月后均达到目标要求。

  3、2017年1-10月份我县地表水考核断面和集中式饮用水源地考核断面水质达标率100%。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标