中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 中央环保督察专栏

中央环保督察反馈意见整改任务(10)整改情况公示

发布时间:2017-12-01  来源:浠水县环保局 

  县级牵头责任单位:县水务局

  整改内容:主要湖库水质符合Ⅰ-Ⅲ类标准的水域占比从2013年的77.4%下降到2015年的71.0%,2016年继续下降到61.3%

  整改目标:加强入湖污染源控制,确保城中湖库水质Ⅲ类以下的提升一个水质等级。

  整改措施:

  1、落实国务院《水污染防治行动计划》、《湖北省水污染防治行动计划工作方案》和《黄冈市环境保护重点工作三年行动方案》,加强对企业污染、城镇生活污染、船舶港口污染的防治。

  2、按照《黄冈市全面推行河湖库长制工作实施方案》的通知(黄办文〔2017〕8号),全面推行湖(库)长制。

  3、加强畜禽养殖污染、村镇污水处理;开展测土配方施肥,减少化肥、农药施用量,减少农业面源污染。

  4、建立河湖库生态补水长效机制,加强河湖库重点水域水量、水质和环境等监测工作,强化突发水污染处置应急监测措施。

  5、加快实施入湖库排污口截污治理,有效控制河湖库水体污染,确保无污水直排。

  整改情况:

  1、已制定实施《浠水县环境保护重点工作三年行动方案》。

  2、已全面推行河湖库长制工作方案。

  3、已制定农业面源污染综合防治实施方案和耕地质量提升与化肥减量增效工作方案。成立了畜禽整治领导小组,制发了实施方案。

  4、依据黄冈市环境监测方案对主要湖库开展监测,制定并实施流域水环境治理工作方。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标