中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 中央环保督察专栏

中央环保督察反馈意见整改任务(35)整改情况公示

发布时间:2017-11-28  来源:浠水县环保局 
  县级牵头责任单位:县住建局
 
  整改内容:污泥违法处置情况突出,武汉正源污水处理有限公司从2011年投运至今,为规避监管伪造污泥处理协议和管理台账,近9000吨污泥去向不明。汉西污水处理厂设计处理能力60万吨/日,从2013年以来,多次因偷排或乱倒污泥被群众投诉,并被环境保护部门处罚。督察期间,该公司仍顶风作案,于2016年12月16日至26日,利用潜水泵将二沉池近7000立方米泥水抽排至雨水系统偷排。整改目标:2017年底前,全县城市生活污水处理厂污泥得到无害化处置。
 
  整改措施:
 
  1、明确目标。在2017年底前,全县城市生活污水处理厂污泥实现无害化处置。其中,卫生填埋的需建设污泥深度干化设施,确保含水率低于50%后方可进入卫生填埋场处理,运往周边县市区处理的,需提供合同和相关台账。
 
  2、加强督办。实行项目化、清单化、节点化管理,每月组织对整改落实情况进行督办,督办情况报县委督查室、县政府督查室。
 
  3、加强问责,对整改工作滞后的县住建部门负责人进行约谈。
 
  整改情况:清泉镇污水处理厂已与湖北农之源生态科技有限公司和湖北绿锋生物科技有限公司签订污泥转运处置协议,并从2017年9月7日起,全部污泥运到该公司进行无害化处理。该科技公司有完备的营业执照和环保备案手续,是利用养殖蚯蚓、堆肥等生物技术处理污泥的。经处理的污泥送达第三方检测,符合污泥无害化标准。
 

 

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标