中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 中央环保督察专栏

中央环保督察反馈意见整改任务(36)整改情况公示

发布时间:2017-11-27  来源:浠水县环保局 

  县级牵头责任单位:县委办公室

  整改内容:有的地方环境问题突出,但党委一年到头很少研究环境保护工作,2013年至2015年,襄阳等市党委常委会鲜有环境保护议题,咸宁市委常委会3年间从未研究过环境保护议题。

  整改目标:强化市县乡各级党委、政府环境保护主体责任,坚持环境保护“党政同责、一岗双责”,建立各级党委、政府研究环境保护工作机制,定期研究环境保护工作。

  整改措施:

  1、坚决贯彻执行以习近平同志为核心的党中央决策部署,把生态环境保护摆在全局和战略的重要位置,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,进一步明确党委、政府和部门的环境保护职责,建立完善督查督办制度,形成工作合力。

  2、县、乡级党委、政府每月至少研究一次环境保护工作,切实解决突出生态环境问题。

  整改情况:

  1、已召开了专题会,要求各地各部门要把生态环境保护摆在全局和战略的重要位置。

  2、明确了党委、政府和部门的环境保护职责,完善了督查督办制度。

  3、定期到各乡镇督办,确保每月研究一次环境保护工作,切实解突出生态环境问题。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标