中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 中央环保督察专栏

中央环保督察反馈意见整改任务(2) 整改情况公示

发布时间:2017-11-14  来源:浠水县环保局 

  县级牵头责任单位:发改局

  整改内容:产业结构调整工作缓慢,2015年全省重化工业增加值仍占到工业增加值的40%左右,部分地方产能过剩行业产能不降反升。

  整改目标:进一步加快我县产业结构调整力度,加快淘汰落后产能整改工作进展,深入开展淘汰落后产能、打击“地条钢”等专项整治,推进绿色低碳循环发展。

  整改措施:

        1、认真落实《省人民政府关于加快推进传统产业改造升级的若干意见》,制订出台全县《发展实体经济加快推进我县工业企业技术改造工作》实施方案。

        2、积极协助企业申报中央预算内、省预算内技改项目资金及各类产业基金,支持企业进行技术改造升级,引导企业投资建设战略性新兴产业项目。

        3、根据《产业结构调整指导目录(2013年修改版)》,严格把控项目审批关,不符合政策要求的一律不予审批。

  整改情况:

        1、制定出台了《浠水县工业经济领导小组办公室关于发展实体经济加快推进我县工业企业技术改造工作的实施方案》;

        2、积极申报上级补助,引导企业进行技术改造;3、严格按照《产业指导目录》把控项目准入关。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标