中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 中央环保督察专栏

中央环保督察反馈意见整改任务(22)整改情况公示

发布时间:2017-11-02  来源:浠水县环保局 

  县级牵头责任单位:县水务局

  整改内容:要珍惜湖北优良的水资源名片,正确处理水资源开发与水环境保护关系,做到水资源利用合理、保护先行,推进水生态环境持续改善。

  整改目标:实行最严格水资源管理制度和措施进一步压实,推动中央和省委省政府、市委市政府关于水生态环境保护的各项决策部署落到实处。

  整改措施:

  1.贯彻落实《关于全面推行河长制意见》(厅字〔2016〕42号)、《关于全面推行河湖长制的实施意见》(鄂办文〔2017〕3号)精神,按照《黄冈市全面推行河湖库长制工作实施方案》(黄办文〔2017〕8号)要求,全面推进河湖库长制实施。建成县、乡、村三级河湖库长制体系,建立河湖库长效管护机制,改善全县河湖库水环境。

  2.落实最严格水资源管理用水总量控制、用水效率控制、水功能区限制纳污和水资源管理责任和考核“四项制度”,严守水资源开发利用、用水效率控制和水功能区限制纳污“三条红线”。贯彻落实水利部、国家发展和改革委员会联合印发的《“十三五”水资源消耗总量和强度双控行动方案》(水资源〔2016〕379号)和省水利厅、省发展和改革委员会联合印发的《湖北省贯彻落实〈“十三五”水资源消耗总量和强度双控行动方案〉实施方案的函》(鄂水利函〔2017〕80号)精神,实施我县水资源消耗总量和强度双控行动,实现产业结构和布局等经济社会发展要素与水资源协调发展。

  3.开展以治污水、防洪水、通下水、排涝水、保供水、抓节水为主要内容的“治水革命”。

  整改情况:

  1、已全面推行河湖库长制工作方案。

  2、已实行最严格水资源管理制度。

  3、启动了资源消耗总量和强度双控制行动方案。

  4、利用3月22日世界水日开展了“落实绿色发展理念,全面推行河长制”为主题的宣传活动。

  5、大力推进“六水”治理工程。

  6、水执法相关文书资料。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标