中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 中央环保督察专栏

中央环保督察反馈意见整改任务(8)整改情况公示

发布时间:2017-11-02  来源:浠水县环保局 

  县级牵头责任单位:县水务局

  整改内容:近年来,湖北省虽然加大了湖泊保护力度,但填湖占湖尚未完全遏制,一些湖泊仍在以围垸—养殖—种植—填占的方式被蚕食。

  整改目标:确保湖泊数量不减少,面积不萎缩,形态稳定。2017年12月底前全面拆除湖泊围栏围网养殖。

  整改措施:

  1.采取多种形式,广泛宣传湖泊保护管理工作,切实提高全民湖泊保护意识,增强相关部门和社会各界贯彻实施《湖北省湖泊保护条例》的自觉性。

  2.按照《湖北省湖泊保护条例》的相关规定,加强湖泊保护的监管,加大违法行为的查处力度。制订湖泊巡查制度,落实巡查责任,加强日常巡查;对巡查中发现的问题及时通报相关单位进行处理。

  3.根据《关于进一步做好湖泊生态治理和退垸还湖工作的通知》(黄办文〔2016〕51号),按照通知要求的时间节点和任务,全面完成退垸还湖工作。

  整改情况:

  1、利用3月22日世界水日开展了“落实绿色发展理念,全面推行河长制”为主题的宣传活动。

  2、配合相关部门完成了浠水河、巴水河、策湖、白莲河水库等重点水域围栏网箱拆除。

  3、加强了对湖泊保护的监管、违法行为的惩处力度,并已制定浠水县退垸还湖工作方案。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标