中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 中央环保督察专栏

中央环保督察反馈意见整改任务(34)整改情况公示

发布时间:2017-10-18  来源:浠水县环保局 

        县级牵头责任单位:县环保局

  整改内容:湖北楚星化工有限公司污染治理设施运行不正常,现场督察时,废水通过暗管偷排入江,偷排废水氨氮浓度高达77.2毫克/升,超标6.7倍;该公司氨氮浓度高达2360毫克/升的造气废水还通过渗漏、泄漏等方式经沟渠排入长江。

  整改目标:严厉打击设施不正常运行,偷排偷放的环境违法行为,有效解决突出环境问题。

  整改措施:

1、举一反三,2017年7月至12月在全县范围内集中开展对化工园区及重点化工企业的专项执法行动,彻底摸清底数,建立问题台账清单,督促整改落实。

2、加强对重点化工企业的日常环境监管,依据《环境保护法》及四个配套办法,严惩各类环境违法行为,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

  整改情况:

1、编制了《中央第三环境保护督察组反馈意见化工污染整改方案》;

2、开展了“双护双促”交叉执法、第三季度“双随机”交叉执法等活动对浠水县福瑞德化工有限公司等40余企业进行了执法检查,对存在环保问题的7家企业已经督促其完成整改。

3、浠水县福瑞德化工有限公司已于9月18日彻底关停。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标