中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 中央环保督察专栏

中央环保督察反馈意见整改任务(33)整改情况公示

发布时间:2017-10-18  来源:浠水县环保局 

  县级牵头责任单位:县环保局

  整改内容:湖北宜化集团有限公司下属企业超标排放等环境违法行为高发频发,仅2015年以来,宜昌市环境保护部门已对其5家分公司下达督查通知、处罚文书共30份。督察进驻期间,宜化集团将生产废水混入太平洋热电公司锅炉冷却水排放,排水氨氮浓度超标,被媒体曝光,社会影响恶劣。

  整改目标:严格监管执法,依法严肃查处超标排放的环境违法行为。

  整改措施:

  1、举一反三,2017年7月至12月在全县范围内集中开展对化工园区及重点化工企业的专项执法行动,彻底摸清底数,建立问题台账清单,督促整改落实。

  2、加强对重点化工企业的日常环境监管,依据《环境保护法》及四个配套办法,严惩各类环境违法行为,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

  整改情况:

  1、编制了《中央第三环境保护督察组反馈意见化工污染整改方案》;

  2、开展了“双护双促”交叉执法、第三季度“双随机”交叉执法等活动对浠水县福瑞德化工有限公司等40余企业进行了执法检查,对存在环保问题的7家企业已经督促其完成整改。

     3、浠水县福瑞德化工有限公司已于9月18日彻底关停。

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标