中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 中央环保督察专栏

中央环保督察组交办D1213P019号信访件办理情况及整改措施的报告

发布时间:2016-12-19  来源:浠水县人民政府 

   黄冈市委、市政府:

  2016年12月15日,交办单(编号18—63号)收悉。现就中央环保督查组交办D1213P019号信访件的办理情况及整改措施等报告如下。

  一、信访内容

  信访人反映浠水县汪岗镇洗菜港村五组有机化肥厂目前未建成,但是担心建成后对当地环境造成污染,建议政府立即取缔该厂。

  二、基本情况

  浠水县汪岗镇洗菜港村五组有机化肥厂全称为浠水县云粉粪污无害化处置有限公司,属汪岗镇招商引资企业,由湖南乐食科技有限公司投资建设,法人刘龙,主要经营范围包括垃圾无害化、资源化处理,有机肥料、微生物肥料的生产、销售。2016年6月2日注册办理工商经营执照(91421125MA48AAUY24),2016年4月动工建设,现有6组钢构厂房,目前没有建成投产。

  三、调查情况

  2016年12月16日,汪岗镇副镇长姜安成带队,洗菜港村支部书记陈金友,县环境监察大队乡镇中队网格员严峰、蔡曙民到浠水县云粉粪污无害化处置有限公司,开展现场调查、核实情况。经调查,该公司已建成6组钢构厂房,目前没有继续建设,也没有安装任何生产设备,更没有开工生产。

  四、处理情况

  1.针对浠水县云粉粪污无害化处置有限公司未报批环评手续、擅自开工建设的环境违法行为,2016年11月30日,县环保局经现场调查取证,要求立即停止建设并予以立案。

  2.2016年12月16日,县环保局对浠水县云粉粪污无害化处置有限公司下达了行政处罚听证告知书(浠环听告字〔2016〕88号),下达了责令停止建设决定书(浠环责改字〔2016〕267号),责令该企业依法报批环评手续。

  3.按照汪岗镇和县环保局整治要求,2016年12月16日浠水县云粉粪污无害化处置有限公司现场负责人邱在军当场承诺,该公司不再从事粪污处置的加工和生产,转型为运用生物酶技术在汪岗镇推广新型酵素鸡饲料、低胆固醇鸡蛋交易、养殖新技术、蛋品检测等四个类型的无污染业务。

  (报 送 人:姜安成,18071201809)

  (办案人员:严 峰,15072822678)

  浠水县人民政府

  2016年12月19日

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标