中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 中央环保督察专栏

中央环保督察组交办D1213P009号信访件办理情况及整改措施的报告

发布时间:2016-12-19  来源:浠水县人民政府 

   黄冈市委、市政府:

  2016年12月15日,交办单(编号18—63号)收悉。现就中央环保督察组交办D1213P009号信访件的办理情况及整改措施等报告如下。

  一、信访内容

  信访人反映浠水县碧桂园江湾城围墙外有两家活动板房搭建的家具厂,油漆味重。

  二、基本情况

  信访人反映的浠水县碧桂园江湾城围墙外有两家家具厂,实为一家浴室柜加工厂。该加工厂名称为浠水县林洁卫浴加工厂,位于浠水县散花镇涂墩村一组1-22号,工商营业执照号为421125000047477,负责人陈树林。2015年5月,陈树林租赁该厂房作为浴室柜加工项目场所,主要生产PVC浴室柜。生产工艺为PVC板材切割加工、拼装、油漆做底打磨、喷漆、烤干后出产。年生产浴室柜1000套,项目总投资约80万。主要污染种类为切割、打磨过程中产生的粉尘,以及喷漆过程中产生的挥发性有机物废气。建设了封闭喷漆房,采取水帘去除挥发性有机物废气,建设了半封闭打磨房,采取水幕除尘去除打磨过程中产生的粉尘,挥发性有机物废气及粉尘分别通过12米烟囱排放。该项目未办理环评审批手续。

  三、调查情况

  2016年12月15日,散花镇农办干事张常带队,县环保局滨江分局网格员饶颖、余小龙、袁海芬到现场开展调查。调查发现,林洁卫浴加工厂位于散花镇涂墩村一组居民区内,距周居民不足100米,与浠水县碧桂园江湾城仅一墙之隔。该项目未办理环评审批手续,未采取有效措施减少挥发性有机物废气排放,车间内平面管理混乱,有强烈的油漆味。随后,工作专班沿信访人描述的浠水县碧桂园江湾城围墙进行排查,并走访询问周边群众,未发现其他家具加工厂。

  四、处理情况

  (一)针对浠水县林洁卫浴加工厂浴室柜加工项目未办理环评手续,未采取有效措施减少挥发性有机物废气排放等问题,县环保局于2016年12月15日当场向该加工厂现场下达限期改正违法行为通知书(浠环限改字〔2016〕滨171号),要求立即改正违法行为;2016年12月17日向该加工厂下达行政处罚事先告知书(浠环罚告字〔2016〕91号),要求立即停止生产。

  (二)2016年12月18日,散花镇政府对浠水县林洁卫浴加工厂进行停电整治;当天上午,该加工厂按照散花镇政府和县环保局整治要求,开始拆除油漆房、打磨房等生产设施,将在2016年12月22日全部拆除到位。

  (三)为确保浠水县林洁卫浴加工厂按期关停取缔,散花镇政府已安排专人对该加工厂加强监督,并向周边居民公布举报电话(散花镇工作专人和县环保局环境监察网格员联系电话),坚决按期落实关停取缔工作。

  (报 送 人:李建安 15972830333)

  (办案人员:饶 颖 15697247917)

  浠水县人民政府

  2016年12月19日

 
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标