中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 法规公文 > 政府文件
索引号: 011282752 / 2018-00163 主题分类: 意见
发布机构: 浠水县人民政府办公室 发文日期: 2018-04-26
文件标题: 关于加强乡镇公共租赁住房建设管理的意见
文 号: 浠政办函〔2018〕5号 主题词:

浠水县人民政府办公室

关于加强乡镇公共租赁住房建设管理的意见

浠政办函〔2018〕5号

各乡镇人民政府(管委会、管理处),县直有关单位:

  为进一步加强乡镇公共租赁住房建设管理,健全公共租赁住房保障制度,根据《公共租赁住房管理办法》《住房城乡建设部关于支持大别山片区住房城乡建设事业发展的意见》(建村〔2012〕159号)等规定,经县人民政府同意,现就切实规范乡镇公共租赁住房建设和管理工作,提出如下意见。

  一、指导思想

  为解决乡镇公务员、乡村教师、医疗卫生工作者、科技人员等住房困难问题,切实用好国家、省、市对我县乡镇公共租赁住房的优惠政策,统筹兼顾,量力而行,开展政策和项目支持,推动乡镇公共租赁住房建设和管理工作。

  二、总体要求

  (一)乡镇公共租赁住房是指纳入城镇保障性住房建设计划,政府提供财政投入和政策支持,限定套型面积和租金标准,为乡镇人民政府、学校、卫生院等单位干部职工提供周转使用的住房。

  (二)实施乡镇公共租赁住房项目建设,应由乡镇人民政府等单位结合实际需求提出申请,经县人民政府批准后,列入年度公共租赁住房建设计划,项目实施主体单位为乡镇人民政府等单位。实行“谁投资、谁所有、谁管理”的原则。

  (三)乡镇公共租赁住房要满足基本居住需求,应符合安全卫生标准和节能环保要求,确保工程质量安全。单套建筑面积应控制在60平方米以下。以集体宿舍形式建设的乡镇公共租赁住房,应符合宿舍建筑设计规范的有关规定。配套基础设施建设与主体工程建设实行同步规划,同步建设,同步验收,同步交付使用。

  (四)乡镇公共租赁住房建设资金按照财政预算安排为主、多渠道筹集的原则筹集。乡镇公共租赁住房建设资金设立专户进行监管,实行封闭运行,坚决杜绝挤占、截留、挪用等现象发生,确保乡镇公共租赁住房建设资金专款专用、安全运行。上级补助资金根据工程进度由财政部门及时拨付到施工单位,差额部分资金由乡镇人民政府等单位自筹。

  三、配租及后期管理

  (一)配租对象。

  乡镇公务员、乡村教师、医疗卫生工作者、科技人员、扶贫志愿者等农村公益性岗位人员住房困难对象;

  新就业职工,持有大中专院校及职业技术学校毕业证书,从毕业当月计算起未满5年,在本地人事、劳动关系稳定,组织人事部门确认为转正定级的行政事业单位正式在编人员,且在本地无自有住房,未购买或租赁保障性住房;

  外来务工人员,在本地劳动关系稳定,与用人单位签订劳务合同或聘用合同2年以上,且在本地无自有住房,未购买或租赁保障性住房。

  (二)配租管理。

  乡镇公共租赁住房配租管理由业主单位自行负责。在分配时应先拟定配租方案和入住人员资格报县房管部门备案,经业主单位集体讨论通过和公示后才能进入分配程序,并将配租结果进行公示,公示期不少于 7 日。公共租赁住房业主单位与承租人签订乡镇公共租赁住房租赁合同,合同应当载明租金、租期和使用要求,解除合同、腾退和收回乡镇公共租赁住房的情形和处理办法等内容。

  租赁合同期限由乡镇公共租赁住房业主单位根据实际情况确定。租赁合同期满后仍需要续租的,应当在租期届满前30天内提出申请,经重新审核后,对符合续租条件的重新签订乡镇公共租赁住房租赁合同。

  (三)租金管理。

  乡镇公共租赁住房租金标准根据各乡镇实际情况确定,原则上不低于县城区廉租住房租金标准,由乡镇公共租赁住房业主单位向县物价部门报批,并报县房管部门备案。

  承租人必须按合同约定,按时缴纳租金。租金可由承租人直接缴纳,也可由单位代扣代缴。租赁期间发生的物业管理费、水电费、燃气费、通讯费、有线电视费等费用均由承租人负担。

  乡镇公共租赁住房租金收入,严格按政府非税收入管理规定缴入国库,实行“收支两条线”管理。县财政部门要设立专户,专项存储乡镇公共租赁住房租金。租金收入主要用于乡镇公共租赁住房的维护、管理等,经县财政部门审批后按年拔付使用。

  (四)使用与退出。

  乡镇公共租赁住房业主单位不得改变乡镇公共租赁住房的保障性住房性质、用途及其配套设施的规划用途。

  乡镇公共租赁住房业主单位应当负责乡镇公共租赁住房及其配套设施的维修养护,确保乡镇公共租赁住房的正常使用。

  乡镇公共租赁住房业主单位及其共用部位、共用设施设备的维修和物业服务,主要通过乡镇公共租赁住房租金、物业服务费等收入解决,不足部分由项目实施主体单位解决。

  乡镇公共租赁住房只能用于承租人自住,不得继承、转借、转租或闲置,不得用于从事经营性活动或改变房屋用途及擅自对房屋进行装修。对于房屋内部易损易耗设施及使用不当造成房屋或附属设施损坏的,由承租人承担维修责任或赔偿责任。

  (五)档案管理。

  乡镇人民政府应确定专人按《住房保障档案管理办法》的要求,完善乡镇公共租赁住房建设、承租人等资料的收集管理,做到一户一档、一套一档。住房保障档案实行双重管理,原件由乡镇人民政府自行保管,复印件报送县房管部门存档备案。

  三、监督管理

  (一)乡镇公共租赁住房建设管理由各乡镇人民政府负责并组织实施,县直各职能部门应加强对乡镇公共租赁住房的指导和监督。

  (二)乡镇人民政府应当建立住房保障管理信息系统,完善保障对象档案,定期检查乡镇公共租赁住房使用情况,动态监测保障对象家庭人口、住房和经济状况变化情况。

  (三)乡镇人民政府及项目业主单位违反规定改变乡镇公共租赁住房的保障性住房性质、用途及其配套设施的规划用途等违规行为,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员要依法依纪追究责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  浠水县人民政府办公室

  2018年4月26日

中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标