中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 法规公文 > 政府文件
索引号: 011282752 / 2018-00145 主题分类: 通知
发布机构: 浠水县人民政府办公室 发文日期: 2018-01-05
文件标题: 关于印发浠水县2018年县级政府集中采购目录及采购限额标准的通知
文 号: 浠政办发〔2018〕1号 主题词: 浠水,浠水县

浠水县人民政府办公室

关于印发浠水县2018年县级政府集中采购目录及采购限额标准的通知

浠政办发〔2018〕1号

县政府各部门:
       《浠水县2018年县级政府集中采购目录及采购限额标准》已经县人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。


浠水县人民政府办公室
2018年1月5日

 

浠水县2018年县级政府集中采购目录及
采购限额标准

       根据《中华人民共和国政府采购法》以及《中华人民共和国政府采购法实施条例》要求,参照《湖北省2018年政府集中采购目录及标准》(鄂政办发〔2017〕69号)、《黄冈市2018年市级政府集中采购目录及采购限额标准的通知》(黄政办发〔2017〕54号)精神,结合我县实际,现制定《浠水县2018年县级政府集中采购目录及采购限额标准》。
       一、集中采购目录

A020108

计算机软件

基础软件、支撑软件、应用软件、嵌入式软件、信息安全软件、其他计算机软件

A020199

其他计算机设备及软件

 

A020201

复印机

 

A020202

投影仪

 

A020203

投影幕

 

A020204

多功能一体机

具有多功能的设备入此,如带有打印功能的复印机等

A020205

照相机及器材

照相机(数字照相机、通用照相机、静视频照相机)、镜头及器材

A020206

电子白板

 

A020207

LED显示屏

包括单基色显示屏、双基色显示屏、全彩基色显示屏等

A020208

触控一体机

包括室内型、户外型触摸屏等

A020210

文印设备

速印机、胶印机、装订机、配页机、折页机、油印机、其他文印设备

A020211

销毁设备

碎纸机、光盘粉碎机、硬盘粉碎机、芯片粉碎机、综合销毁设备、其他销毁设备

A020214

会计机械

钞票处理设备、计算器(含简易型计算器、函数型计算器、可编程序计算器等)、其他会计机械

A020215

制图机械

包括绘图机、制图机、晒图机等

A0905

清洁用品

 

A160101

汽油

 

A160102

煤油

 

A160103

柴油

 

B 工 程 类

B0303

拆除工程

与建筑物、构筑物的新建、改建、扩建无关的拆除工程。

B07

装修工程

与建筑物、构筑物的新建、改建、扩建无关的装修工程。

B08

修缮工程

与建筑物、构筑物的新建、改建、扩建无关的修缮工程。

B060206

计算机网络系统工程

 

C 服 务 类

C030101

基础电信服务

 

C030102

增值电信服务

 

C0401

计算机设备和软件租赁服务

包括计算机设备、计算机网络设备、计算机软件租赁服务

C0501

计算机设备维修和保养服务

包括计算机设备、计算机网络设备、信息安全设备等维修和保养服务

C0502

办公设备维修和保养服务

包括电话机、传真机、复印机等的维修和保养服务

C0503

车辆维修和保养服务

 

C0601

会议服务

 

C080105

法律文件代理服务

 

C0802

会计服务

 

C0803

审计服务

指按照公认的会计原则,审查某机构的会计账册和其他单据的服务

C0805

资产及其评估服务

 

C08140199

其他印刷服务

包括文件印刷服务;公文用纸印刷服务;资料汇编印刷服务;信封印刷服务;日历、名片、卡片、广告等印刷服务

C1204

物业管理服务

 

C150402

财产保险服务

机动车保险服务(含机动车交通事故责任强制保险服务核机动车辆保险服务等)

A0902

硒鼓、粉盒

 

A0903

墨、颜料

 

A0904

文教用品

 

       二、采购限额标准
       县直一级预算单位单项或汇总年批量采购金额20万元以下且不属于协议供货范围内的货物和服务项目,可由部门按规定程序自行采购;属于协议供货商能提供的货物和服务,可在协议供货商范围内自行询价采购。采购活动完毕后将有关资料报县财政监管部门备案。
       县直一级预算单位单项或汇总年批量采购金额达到20万元以上(含20万元),公开招标额度以内的货物、工程和服务,具有政府采购资质的部门可由部门采购中心代理采购,必须按政府采购程序进行采购,采购活动完毕后将有关资料报县财政监管部门备案。没有政府采购资质的部门可委托政府采购代理机构采购。
       三、公开招标数额标准
       县级政府采购货物、工程或服务项目,单项或批量采购金额达到50万元以上的,原则上应采用公开招标。
       采购金额达到公开招标限额标准以上的货物和服务,因特殊情况需采用非招标采购方式的,采购人应当依法在采购活动前向县财政部门申请,由县财政部门报县政府批准。
       四、其他事项
       (一)采购人(县直各单位,下同)是本单位政府采购预算编制和执行的主体,负责本单位的预算编制及执行,并对其编制及执行结果负责。《政府采购品目分类目录》是政府采购预算编制的依据,采购人要按照“应编尽编、应采尽采”的原则,编制政府采购预算,依法实施政府采购。凡未按规定编制政府采购预算和未执行政府采购预算的项目,县财政部门可以拒付资金。
       (二)采购人应当优先购买本国货物、工程和服务,并严格执行节能环保和促进中小企业发展的政府采购政策。
       (三)无论采购人自行组织采购还是委托代理机构采购,都必须严格按照政府采购法律、法规和规章规定的采购方式和程序进行。
       (四)对需采购带特殊要求的公共服务(如在特定影视、广播、报纸、杂志等媒体上的广告宣传、定向调查、决策咨询服务、综合会展、专业培训、供水、供电、供暖、供气、通信、邮政投递、房屋购置和租赁等)的项目采购人,可选择适当的采购方式实施政府采购。达到公开招标数额标准以上的,应依法申请政府采购方式变更。
       (五)采购人是政府采购信息公开的主体,应按照《中华人民共和国采购法》和国务院、省、市、县人民政府关于政府信息公开的有关要求,将本单位的政府采购信息在指定媒体上全面公开,公开的采购信息应当及时准确,并对公开政府采购信息的真实性负责。
       (六)采购人要加强政府采购合同的履约验收,按照政府采购合同规定的技术、服务、安全标准组织对供应商履约情况进行验收,并出具验收报告。验收报告应当包括每一项技术、服务、安全标准的履约情况。
       (七)对纳入协议供货和服务的政府采购目录项目,如计算机、办公用品、办公设备等品目采购,采购人要严格执行政府采购协议供应制度。
       (八)县财政局要依法履行政府采购监管职责,加强对政府采购活动的监督检查,对违反政府采购法律、法规的行为要严肃查处,追究相关人员责任,责令整改,并将检查结果报县政府。

 

中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标