中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 法规公文 > 政府文件
索引号: 011282752 / 2018-00140 主题分类: 通知
发布机构: 浠水县人民政府办公室 发文日期: 2018-02-01
文件标题: 关于印发浠水县2018年项目建设及固定资产投资工作考核办法的通知
文 号: 浠政办发〔2018〕7号 主题词: 浠水,浠水县

浠水县人民政府办公室

关于印发浠水县2018年项目建设及固定资产投资工作考核办法的通知

浠政办发〔2018〕7号

各乡镇人民政府(管委会、管理处),县政府各部门:
       《浠水县2018年项目建设及固定资产投资工作考核办法》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


浠水县人民政府办公室
2018年2月1日

 


浠水县2018年项目建设及固定资产投资工作考核办法

       一、考核对象
       (一)各乡镇(区、处);(二)县直承担重点项目建设任务单位:县交通运输局、县住房和城乡建设局、县水务局、县房地产管理局、县教育局、县城市管理执法局、县卫生和计划生育局、县城市发展投资集团有限公司。
       二、考核内容
       县人民政府根据“一心三区”建设情况,下达2018年固定资产投资计划,实行动态考核,主要考核三项指标:
       (一)项目入统计库情况;(二)固定资产投资完成情况;(三)项目建设日常管理。
       三、考核评分办法
       项目建设和固定资产投资工作考核实行百分制评分。其中:投资项目入统计库(20分),固定资产投资(70分),项目“两库”建设及日常工作(10分)。设置奖励分(15分):包保省、市重点建设项目(3分),超额完成固定资产投资全年目标任务(6分),实施大项目加分(6分)。
       (一)投资项目统计入库情况(20分)。考核2018年新入库项目计划总投资额,第一名计20分,依次递减0.5分。
       (二)全年固定资产投资完成情况(70分)。完成年度目标任务的得70分,没有完成年度目标任务的按完成比例得分。
       (三)项目建设日常管理(10分)。
       1.两库建设(8分)。将在建项目和储备项目录入到省“两库”建设平台,完成年度目标任务的计8分,没有完成年度目标任务的,按完成比例得分。
       2.日常工作(2分)。实行扣分制,没有按时报送项目进展、投资情况、两库调度等有关信息的每次扣0.5分,扣完为止。
       3.奖励分项(15分)。
       (1)包保省、市重点项目建设情况(3分)。完成年度目标任务的计2分,按时报送省、市重点项目有关信息,迎接省、市督查督办有关工作计1分,没有完成年度目标任务的得0分。
       (2)超额完成固定资产投资任务(6分)。按照各乡镇(区、处)、县直有关单位超额完成全年目标任务百分比加分。每超额成全年目标任务2%加1分,最高加6分。
       (3)实施重大项目(6分)。实施重大建设项目,并当年在统计库内报投资超过5000万元(含5000万元)的项目,每实施一个加0.5分,最高加6分。
       四、考核结果运用
       (一)提高项目建设和固定资产投资考核在全县年度综合实绩考核中的分值,硬账硬结,据实考核。
       (二)实行激励机制,在完成年度目标任务的前提下,对固定资产投资年终考核排名1-3名的乡镇(区、处)分别奖励工作经费40万元、30万元、20万元;对排名4-6名的乡镇(区、处)分别奖励工作经费10万元;对排名前3名的县直部门,分别奖励工作经费40万元、30万元、20万元。
       (三)对项目建设有突出贡献的单位,经县委、县政府研究后另行奖励。
       五、考核组织和实施
       本办法以县统计局公布的年度统计数据,各镇(区、处)及县直相关部门上报材料,以及项目稽察、审计、经常性检查反映情况作为主要考核依据。县统计局负责提供全县固定资产投资及重大建设项目各项法定统计数据,县发展和改革局负责会同县统计局测算各项考核指标,定期通报各单位固定资产投资及重大建设项目完成情况,提出年终奖励意见报县人民政府审定。县财政局负责按县人民政府审定的年终奖励意见进行资金拨付。

       附件:全县2018年固定资产投资计划分解表

固定资产投资计划表.xls
文件类型: .xls 固定资产投资计划表 (30.00 KB)
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标