中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 法规公文 > 政府文件
索引号: 011282752 / 2018-00130 主题分类: 通知
发布机构: 浠水县人民政府办公室 发文日期: 2017-10-24
文件标题: 关于调整浠水县“双随机”抽查事项清单的通知
文 号: 浠政办发〔2017〕63号 主题词: 浠水,浠水县

浠水县人民政府办公室

关于调整浠水县“双随机”抽查事项清单的通知

浠政办发〔2017〕63号

各乡镇人民政府(管委会、管理处),县政府各部门:
        按照“双随机一公开”监管改革相关要求,我县下发了《县人民政府办公室关于印发浠水县“双随机”抽查事项清单的通知》(浠政办发〔2016〕65号),共设置抽查事项202项,涉及部门(单位)41家。通过近一年来的实践运行,我县发现部分抽查事项因无固定检查对象或检查对象较少等原因不适合“双随机”监管模式,部分事项的抽查比例或抽查频次设置不合理。根据相关部门(单位)提交的“双随机”抽查事项清单调整意见建议,结合工作实际,县人民政府决定对清单予以修改调整,减少抽查事项86项,新增抽查事项3项,调整抽查比例或频次46项,形成《浠水县“双随机”抽查事项清单(2017版)》(详见附件),清单设置抽查事项112项,涉及部门(单位)35家。因全省工商系统已制定统一的随机抽查事项清单,县工商局7项抽查事项未列入此清单。
        各相关部门(单位)要严格按照调整后的抽查事项、抽查比例和频次开展“双随机”执法检查行动,要通过大力推广应用湖北省“双随机一公开”等监管平台,实现“双随机”抽查行动的全程留痕、公正公开、阳光高效、责任可追溯,提升执法监管的规范性和有效性,打造公平竞争的经济社会发展环境。

        附件:浠水县“双随机”抽查事项清单(2017版)

 

浠水县人民政府办公室
2017年10月24日

浠水县随机抽查事项清单 (2017版).xlsx
文件类型: .xlsx 浠水县随机抽查事项清单 (2017版) (62.19 KB)

 

中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标