中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 法规公文 > 政府文件
索引号: 011282752 / 2017-00108 主题分类:
发布机构: 浠水县人民政府办公室 发文日期: 2017-02-27
文件标题: 关于做好2017年度县乡部门预算编制工作的通知
文 号: 浠政办发〔2017〕8号 主题词:

浠水县人民政府办公室

关于做好2017年度县乡部门预算编制工作的通知

浠政办发〔2017〕8号

各乡镇人民政府(管委会、管理处),县政府各部门:

  根据《中华人民共和国预算法》和《中华人民共和国预算法实施条例》(国务院令第186号)的相关规定,按照《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发〔2014〕45号)以及中央、省、县关于深化财税体制改革的总体要求,为做好2017年县乡部门预算编制工作,现将预算编制有关事项通知如下:

  一、2017年预算编制的指导思想和基本原则

  (一)指导思想。全面贯彻落实中央和省、县的相关决策部署,围绕深化财税体制改革总体方案,遵循法治理念,推进政府职能转变。深化财政供给侧结构性改革,大力支持培育和壮大市场主体,促进战略支点建设,服务跨越发展大局;调整和优化财政支出结构,重点保障民生支出、政策支出和重大建设项目支出,从严从紧控制“三公”经费和行政运行经费等一般性支出;深化政府预算改革,推进政府性资金“四本”预算内容完整;深化部门预算管理改革,完善定员定额标准体系,建立项目库制度,盘活存量资金,加快预算执行进度;强化预算刚性约束,严格预算执行,大力推行预算绩效管理,建立全面规范、公开透明的预算管理制度。

  (二)基本原则。一是厉行节约原则。深入贯彻中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》工作要求,严格控制行政运行成本,大力推进节约型机关建设,从严从紧编制部门预算。二是优先保障原则。科学合理编制预算单位各项收支计划,认真梳理重点资金需求,优先保障基本支出、法定支出和落实中央、省、县出台政策和重点工作。三是定员定额原则。强化全口径综合预算管理,推进综合预算管理理念,各部门所有收支全部纳入部门预算,全面完整反映部门各项收支情况。基本支出预算实行定员定额管理,单位项目支出根据完成其特定的行政工作任务和事业发展目标确定项目支出计划。四是绩效评价原则。将绩效评价理念融入预算管理全过程,逐步建立“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算绩效管理机制。五是公开透明原则。全面推行预决算信息公开工作,主动接受人大、审计和社会各界的监督。

  二、2017年预算管理工作重点

  (一)完善政府预算体系。认真落实全口径预决算管理和监督的要求,完整编制公共财政预算收支、政府性基金收支、国有资本经营收支和社会保险基金收支“四本”政府性资金预算,做到精细化、科学化、规范化、公开化。

  (二)积极盘活存量资金。各地各单位要继续清理盘活财政存量资金,在年初安排预算时,要结合各自职能和业务工作实际,科学编制年度预算,防止形成新的存量资金。严格财政资金结余结转管理,提高财政资金使用效益,建立健全预算安排与财政存量资金统筹结合机制。

  (三)严格控制一般性支出。落实中央和省委、省政府以及县委、县政府的要求,努力压缩一般性支出。县本级安排的公用经费定额标准维持上年不变,项目支出全部实行零基预算,需要安排的项目支出或事业发展需要安排的财政支出项目,一律依据法律或政策,经县政府研究后,根据财力统筹安排。全面停止新建党政机关楼堂馆所,要严格控制办公楼和业务用房修缮支出、会议费、办公设备购置费、差旅费、车辆购置及运行经费、公务接待费、因公出国(境)经费等支出。不得以任何理由申请和安排财政资金用于包括培训中心在内的各类具有住宿、会议、餐饮等接待功能的设施或场所的维修改造。

  对差额管理事业单位或过去实行定额补助的事项维持在上年度定额补助标准,继续采用定额补助加专项经费的保障模式。事业单位可根据事业发展和内部管理需要,在政策范围内,自主编报基本支出和项目支出预算,原则上定员定额标准不得超过一级部门预算单位标准,大力提倡变“养人”为“养事”管理模式。

  (四)推进财政资金优化整合。对科技、教育、农业、节能环保、医疗卫生等重点领域,要按照《国务院关于印发推进财政资金统筹使用方案的通知》(国发〔2015〕35号)规定的优化整合类别编制2017年预算。其他领域的资金,也要优化整合,发挥聚零为整的规模效用。推动部门内部资金实质性整合,结合部门的职能特点和发展需要,按照资金支持方向和领域,对资金用途相同、投向相近的项目进行实质性整合。

  (五)强化预算约束。进一步规范和减少预算执行中调整事项,强化预算执行管理。做好预算执行的各项前期准备工作,健全预算支出责任制度和预算执行通报制度,严格执行国库集中收付管理制度。建立项目库,充分发挥项目库的基础支撑作用,逐步健全“先完善项目库、再安排项目预算”的工作机制,对没有进入项目库的项目一般不安排预算。凡不属于本单位支出的财政性资金安排的项目(含民生支出项目)一律不纳入本单位收支预算编制范围,由单位申报,县政府研究后纳入县集中项目库统编管理。

  (六)推进预算绩效管理。强化支出效率意识,提高预算编制精细化水平,健全预算编制环节绩效目标审核和预算执行环节支出绩效评价机制,强化绩效目标约束,推动“投入型”预算向“绩效型”预算转变。

  (七)规范政府采购预算编制。按照“应编尽编、编实编细”的原则,凡使用财政性资金采购属于政府集中采购目录和采购限额标准以上的货物、工程和服务类项目,都应当按要求编制政府采购预算。严格执行“无预算、超预算不采购”的规定,在年度执行中追加或调整预算的,涉及需要政府采购范围的项目应按预算追加或调整程序进行申报和审批。对未按规定编报和调整政府采购预算的采购项目,不予实施采购,拒付采购资金。

  (八)进一步理顺“两区”事权和财权管理机制。按照财力与支出责任相适应的要求,完善“两区”专项支出分级负担机制。

  三、工作要求

  (一)加强领导,确保预算编制顺利进行。预算编制工作政策性强、内容复杂、程序较多、涉及方方面面,各地各单位要切实把预算编制摆上重要议事日程,加强领导,充实人员,夯实预算编制基础性工作,不断提高预算编制质量,确保预算编制规范有序地进行。各地各单位根据本地本部门事权重点抓好工作计划的研究和制定,不允许随意增加预算。各主管部门要加强与县财政部门沟通联系,县财政部门要强化业务指导和工作会商,合力推进预算编制工作。

  (二)认真学习,努力提高部门预算编制质量。各地各单位要积极贯彻实施新修订的《预算法》,切实提高预算编制法制观念,认真总结以前年度部门预算编制经验,严格执行部门预算编制的各项政策和要求。2017年全面启用部门预算编制软件,编制数据从基层单位编制完成,系统汇总后上报县财政局。启用软件后部门预算编制更加科学、规范和细化,要求各预算单位在编制部门预算时,基本支出编准编实,项目支出编真编细,做到预算编制与预算执行及决算相衔接,既便于预算执行的管理,也有利于预算信息公开工作,接受社会监督。

  (三)切实落实部门在预算编制中的主体责任。根据新《预算法》的规定,各地各单位是本地本单位预算编制和执行的主体,对预算编制的真实性、准确性、完整性和预算执行的结果负责。各地各单位要落实主体责任,根据相关政策和工作部署,完整编报收入,统筹安排支出,统编收支预算,强化预算约束,确保支出保障范围符合部门法定职能和事业发展规划,预算管理符合财政部门规定的科目、体系和标准以及绩效管理等方面的要求。

  (四)抓紧实施,按时完成部门预算编制任务。预算编制时间紧,各预算单位要高度重视,抓紧布置落实,严格按照“统一编制范围、统一编制口径、统一编制标准、统一预算文本、统一时间规定、统一公开口径”的要求,按时按质完成部门预算编制各项工作,确保圆满完成2017年部门预算工作任务。

 

浠水县人民政府办公室

2017年2月27日

中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标