中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 法规公文 > 政府文件
索引号: 011282752 / 2017-00107 主题分类:
发布机构: 浠水县人民政府 发文日期: 2017-03-10
文件标题: 关于保护长江浠水段沿线经济生态环境的通告
文 号: 浠政发〔2017〕6号 主题词:

浠水县人民政府

关于保护长江浠水段沿线经济生态环境的通告

浠政发〔2017〕6号

  为深入贯彻落实国务院、省、市有关整治长江干线非法码头的精神,保护长江浠水段沿线经济生态环境,根据《中华人民共和国港口法》、《中华人民共和国防洪法》和《黄冈市长江经济带生态保护雷霆行动升级版工作方案》等规定,现就取缔全县长江沿线非法码头有关事项通告如下:

  一、全面取缔浠水县辖区内长江沿线所有非法码头。

  二、非法码头业主应在2017年5月1日前自行拆除各类设施,清运堆积物,并恢复至建设前原状。

  三、凡拒不配合当地政府清理整治的非法码头业主,将依法追究责任;对逾期未自行拆除并恢复原状的,将由有关部门依法强制拆除。

  四、任何单位和个人应当严格遵守法律、法规,自觉维护长江岸线管理秩序,不得非法侵占、毁坏港口岸线及陆域、堤防及护岸,未经批准,不得在长江沿线非法建设、经营码头。

  五、对符合港口建设规划确定为拟规范、提升的码头务必按期达标,对达不到规范与提升要求的,坚决予以取缔。

  六、凡妨碍国家机关工作人员依法取缔非法码头的,将依法追究法律责任。

  七、本通告自发布之日起实施。

 

浠水县人民政府
2017年3月10日

 

中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标