中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 法规公文 > 政府文件
索引号: 011282752 / 2015-00079 主题分类:
发布机构: 浠水县人民政府办公室 发文日期: 2015-04-07
文件标题: 关于公布《浠水县行政审批事项目录(2014版)》的通知
文 号: 浠政办发〔2015〕5号 主题词:

浠水县人民政府办公室

关于公布《浠水县行政审批事项目录(2014版)》的通知

浠政办发〔2015〕5号

 各乡、镇人民政府,县政府各部门:

  2015年1月6日,《省人民政府办公厅关于印发湖北省县级行政审批事项通用目录(2014版)的通知》(鄂政办发〔2015〕2号),县人民政府行政审批制度改革办公室组织全县行政审批职能部门进行了认真对接,结合全县开展的非行政许可审批事项和行政许可审批事项的清理工作,编制了《浠水县行政审批事项目录(2014版)》(以下简称《目录》,包括222个事项,涉及39个部门和单位),经县政府常务会议审议通过,现向社会公布,并将有关事项通知如下:

  一、建立行政审批事项依法准入目录管理制度

  各部门各单位要对纳入《目录》的行政审批事项进行严格依法审定,未纳入《目录》的事项,任何部门和单位不得实施审批或变相审批。省、市下放的行政审批事项,要做好衔接落实工作,依法明确审批流程,编制办事指南,确保新进《目录》事项的审批工作落实到位。

  二、建立行政审批事项目录动态更新制度

  各部门各单位有新设、取消、调整或变更行政审批事项的,要及时向县人民政府行政审批制度改革办公室提出申请。经审核并报县人民政府批准后,县人民政府行政审批制度改革办公室要及时更新《目录》及相关信息,各部门各单位要同步更新本部门本单位《目录》及相关信息。

  三、建立行政审批事项后评估制度

  各部门各单位要对行政审批事项进行后评估,每年年底前要将行政审批事项的运行、监管、有关中介组织服务、社会评价以及对取消和调整的行政审批事项的落实情况等,报送县人民政府行政审批制度改革办公室,经汇总核准后报县人民政府,作为调整、变更、清理行政审批事项的依据。

  四、建立健全监督制度

  各部门各单位要完善内部监督、监察审计等综合部门监督、社会监督相结合的机制,加强从受理、审查、办理、发证等环节的监督,确保依法审批、公平审批、阳光审批,杜绝不一次性告知、增加审批条件、超时限审批、自由裁量权过大等问题。按照“谁审批、谁负责”的原则,落实审批责任,建立完善行政审批责任追究制度,规范审批工作人员的行政审批行为,及时纠正和处理不作为、乱作为行为。

  浠水县人民政府办公室

  2015年4月7日

 

中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标