中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 法规公文 > 政府文件
索引号: 011282752 / 2015-00078 主题分类:
发布机构: 浠水县人民政府办公室 发文日期: 2015-03-30
文件标题: 关于做好2015年人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知
文 号: 浠政办发〔2015〕4号 主题词:

浠水县人民政府办公室

关于做好2015年人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知

浠政办发〔2015〕4号

 各乡、镇人民政府,县政府有关部门:

  为切实做好2015年度人大代表建议和政协委员提案(以下简称“两案”)办理工作,进一步提高办理质效,现将有关事项通知如下:

  一、部分“两案”办理责任分解

  (一)县十六届人大五次会议重点建议

  1.关于“增加村级转移支付”的建议(由县委常委、常务副县长董瑞成同志负责,县政府办公室副主任虞筱松同志协调,县财政局具体办理)。

  2.关于“加快白莲大水厂管网向乡镇延伸速度”的建议(由副县长叶又明同志负责,县政府办公室副主任谢军同志协调,县水利局具体办理)。

  3.关于“将丁麻线丁司当至铁路段按麻桥至铁路桥段同等标准进行改造升级”的建议(由副县长胡晓燕同志负责,县政府金融领导小组办公室主任孙加武同志协调,县交通运输局具体办理)。

  4.关于“加强中小学食品安全”的建议(由副县长高楚平同志负责,县政府办公室主任科员程小平同志协调,县教育局、县食品药品监督管理局联合办理)。

  5.关于“加强农村环境卫生整治”的建议(由副县长周祖胜同志负责,县政府办公室相关人员协调,县住房和城乡建设局、县环境保护局联合办理)。

  (二)县政协十二届四次会议重点提案

  1.关于“加大担保公司资金投入,促进中小企业发展” 的提案(由县委常委、常务副县长董瑞成同志负责,县政府办公室副主任虞筱松同志协调,县财政局具体办理)。

  2.关于“加强对策湖环境和资源进行保护”的提案(由副县长叶又明同志负责,县政府办公室副主任谢军同志协调,县环境保护局、县水利局、策湖养殖场具体办理)。

  3.关于“ 关注农村留守儿童的学习和生活”的提案(由副县长高楚平同志负责,县政府办公室主任科员程小平同志协调,县教育局具体办理)。

  4.关于“解决车辆乱停现象,提升城市品位形象”的提案(由副县长吴孝飞同志负责,县政府办公室相关人员协调,县公安局、县城市管理执法局具体办理)。

  5.关于“尽快在浠水商场至洪都广场路口建设天桥”的提案(由副县长周祖胜同志负责,县政府办公室相关人员协调,县住房和城乡建设局具体办理)。

  (三)县政府办公室牵头、部门协办的建议和提案

  1.关于“当前我县房屋征收工作”的建议(由县政府办公室综合科负责,县住房和城乡建设局、县国土资源局协办)。

  2.关于“我县三大经济开发区拆迁工作”的提案(由县政府办公室综合科负责,县国土资源局、县城市管理执法局、县住房和城乡建设局协办)。

  (四)县政府工作部门负责人领办的建议

  1.关于“系统挖掘龟金山遗址群,开发文化旅游资源”的建议(由县发展和改革局局长孙楚明负责办理)。

  2.关于“组建政府控股融资担保公司”的建议(由县经济和信息化局局长任曙光负责办理)。

  3.关于“在城区规划建设公办幼儿园”的建议(由县教育局局长王宇明负责办理)。

  4.关于“在各村主要路口和人口密集场所安装监控设施”的建议(由县公安局政委安鸿博负责办理)。

  5.关于“成立专职的社区管理机构”的建议(由县民政局局长姚咏松负责办理)。

  6.关于“解决村级债权债务”的建议(由县财政局局长杨长荣负责办理)。

  7、关于“解决失地农民养老保险”的建议(由县人力资源和社会保障局局长南松明负责办理)。

  8.关于“企业土地证分割”的建议(由县国土资源局局长潘呈全负责办理)。

  9.关于“加强畜禽污染治理”的建议(由县环境保护局局长李国民负责办理)。

  10.关于“党校路建设和完善”的建议(由县住房和城乡建设局局长周保权负责办理)。

  11.关于“开通城北至思源学校公交线路”的建议(由县交通运输局局长夏志坚负责办理)。

  12.关于“农村安全饮水配套项目落实”的建议(由县水利局局长章新华负责办理)。

  13.关于“竹瓦镇十里荷花长廊建设政策倾斜问题”的建议(由县农业局局长何火云负责办理)。

  14.关于“浠水城区文物保护”的建议(由县文化局局长闫桂华负责办理)。

  15.关于“加强新农合管理”的建议(由县卫生和计划生育局局长胡建文负责办理)。

  16.关于“加强森林防火”的建议(由县林业局局长程松林负责办理)。

  二、相关工作要求

  (一)各承办单位若发现内容不属于本单位职责、职能范围内的“两案”交办件,应在县交办会召开后7个工作日内,填写好《回执单》,一并退还县政府政务督查室。各单位应建立定承办科室、定承办人员、定落实措施、定办结时限、定办理标准和包办理质量的“五定一包”责任制,迅速分解所承担的办理工作任务,填写好《“两案”办理工作责任制网络一览表》备查。与办理工作相关的各种“表样和格式说明”,近期可在县商密网下载,或向县政府政务督查室咨询(联系电话:4228129)。

  (二)加强沟通联系,力争见面率100%,扎实做好办理前、办理中、办理后的沟通联系工作。凡承办件数达到10件以上的单位,在办理工作即将结束时,应召开“两案”办理见面联系会,集中答复代表、委员。在办理工作结束时,应向建议、提案人发送《征询意见和见面联系表》,征询办理意见。所有“两案”务必于2015年8月底前办理答复完毕。

  (三)着力提高“落实率”和“解决率”,对每一件“两案”,首先力求于解决,对于少数确实一时难以解决的问题,必须在回复中作好详细的解释和说明。

   浠水县人民政府办公室

  2015年3月30日

 

中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标