中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 法规公文 > 政府文件
索引号: 011282752 / 2015-00075 主题分类:
发布机构: 浠水县人民政府办公室 发文日期: 2015-02-09
文件标题: 关于印发2015年浠水县政府采购目录及采购限额标准的通知
文 号: 浠政办发〔2015〕2号 主题词:

浠水县人民政府办公室

关于印发2015年浠水县政府采购目录及采购限额标准的通知

浠政办发〔2015〕2号

 县政府各部门:
  《2015年浠水县政府采购目录及采购限额标准》已经县人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

  2015年2月9日

   2015年浠水县政府采购目录及采购限额标准

   根据《省人民政府办公厅关于印发2015年湖北省政府采购目录及采购限额标准的通知》(鄂政办发〔2014〕53号)和《市人民政府办公室关于印发2015年黄冈市政府采购目录及采购限额标准的通知》(黄政办发〔2014〕81号)精神,为规范政府采购行为,特制定2015年浠水县政府采购目录及采购限额标准。

  一、政府集中采购目录

  以下项目原则上应委托政府采购代理机构实行集中采购。









 

  二、部门采购限额标准

  除上述政府集中采购目录外,财政部《政府采购品目分类目录》(财库〔2013〕189号)以内的项目实行部门集中采购。属于《政府采购品目分类目录》以内,县直一级预算单位汇总年批量采购量10万元以下,且不属于协议供货范围内的货物和服务项目,经县财政局批准,可由部门自行采购;属于协议供货商能提供的货物和服务,经县财政局批准,可在协议供货商范围内自行询价采购。采购活动完毕后将有关资料报县财政局政府采购办备案。

  县直一级预算单位汇总年批量采购量10万元以上、公开招标额度以内的所有采购品种,具有政府采购资质的部门可由部门采购中心代理采购,必须按政府采购程序进行采购,采购活动完毕后将有关资料报县财政局政府采购办备案;没有政府采购资质的部门必须委托政府采购代理机构代理采购。

  三、公开招标数额标准

  县直单位单项或批量采购金额一次性达到40万元以上的货物或50万元以上工程的,必须实行公开招标。

  服务类项目,原则上要通过公开招标方式确定一定时期内的协议供应商;对于不能通过协议服务方式采购,但县直单位单项或批量采购金额一次性达到4O万元以上的服务项目,仍必须实行公开招标。

  采购金额达到公开招标限额标准以上的货物和服务,因特殊情况需采用非招标采购方式的,采购单位应当依法在采购活动前向县财政局申报,由县财政局报市财政局申请批准。

  四、其他要求

  (一)县直各行政事业单位和团体组织使用财政性资金采购所有品目的货物、工程和服务的行为,均属于政府采购范畴,必须依照规定的采购方式和采购程序进行采购。

  (二)县直各单位是本单位政府采购预算编制和执行的主体,负责本单位的预算编制及执行,并对其编制及执行结果负责。《政府采购品目分类目录》是政府采购预算编制的依据,各单位要按照“应编尽编、应采尽采、不编不采”的原则,编制政府采购预算,实施政府采购。凡未按规定编制政府采购预算和未执行政府采购预算的项目,财政部门可以拒付资金。

  (三)县直各单位是政府采购信息公开的主体,应按照《中华人民共和国政府采购法》和国务院、省市人民政府关于政府信息公开的有关要求,将本单位的政府采购信息在指定媒体上全面公开,公开的采购信息应当及时、准确,并对公开政府采购信息的真实性负责。

  (四)县直各单位应按照物有所值的原则,加强本单位的采购需求研究,明确采购需求责任,采购需求要体现需求标准的完整性、准确性和合规性,体现需求标准的经济性及与生产的适应性,体现对产业发展的导向性。

  (五)凡政府采购代理机构代理的工程、货物和服务项目,达到公开招标限额标准的,以公开招标方式采购的,必须进入浠水县公共资源交易中心进行交易。

  (六)对纳入协议供货和服务的政府采购目录项目,如汽车购置维修加油保险、计算机、办公用品、办公设备等的品目采购,县直各单位要严格执行政府采购协议供应制度。

  (七)建立健全和严格执行政府强制采购节能产品制度,充分发挥政府采购的政策引导功能,促进节能减排工作,支持经济社会发展。政府采购应采购本国货物、工程和服务,优先采购环保、节能产品,实现政府采购的政策目标。

  (八)县财政局要依法履行政府采购监管职责,加强对政府

  采购活动的监督检查,对违反政府采购法律法规的行为要严肃查处,追究相关人员责任,责令整改,并将检查结果报县政府。

 

中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标