中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 法规公文 > 政府文件
索引号: 011282752 / 2007-00003 主题分类: 机关事务
发布机构: 浠水县人民政府 发文日期: 2007-03-09
文件标题: 关于印发《浠水县人民政府工作规则》的通知
文 号: 浠政发〔2007〕3号 主题词: 工作规则 通知

浠水县人民政府

关于印发《浠水县人民政府工作规则》的通知

浠政发〔2007〕3号


  第二章 组成人员职责

  五、县政府由下列人员组成:县长、副县长、县政府调研员、县政府办公室主任、县政府组成部门的主要负责人。

  六、县政府实行县长负责制,县长领导县政府的工作。副县长、县政府调研员、县政府办公室主任协助县长工作。县长外出期间,由常务副县长主持县政府工作。

  七、县政府工作中的重大事项,必须经县政府全体会议或县政府常务会议讨论决定。

  八、副县长、县政府调研员、县政府办公室主任按分工负责处理分管工作。受县长委托,负责其他方面的工作或专项任务。

  九、县政府办公室主任协助常务副县长处理县政府的日常工作。

  十、县政府组成部门的主要负责人负责本部门的工作。

  各部门根据法律、法规和县政府的规定、决定、命令在本部门职权范围内行使职责。


  第三章 全面履行政府职能


  十一、县政府及各部门要加快政府职能转变,全面履行经济调节、市场监管、社会管理和公共服务职能。

  十二、切实改进领导经济工作的方式方法,主要运用经济、法律手段和必要的行政手段,引导和调控经济运行,调整和优化经济结构,发展对外经济贸易和区域经济合作,实现经济增长、就业增加、物价稳定和财政收支平衡。

  十三、加强市场监管,创造公平和可预见的法制环境,完善行政执法、行业自律、舆论监督、群众参与相结合的市场监管体系。建立健全社会信用体系,实行信用监督和失信惩戒制度,整顿和规范市场经济秩序,建设统一、开放、竞争、有序的现代市场体系。

  十四、认真履行社会管理职能,依法管理和规范社会组织、社会事务,妥善处理社会矛盾,维护社会秩序和社会稳定,促进社会公正。加强城乡基层群众性自治组织和社区建设。培育并引导各类民间组织健康发展,充分发挥其应有的作用。依法建立健全各种突发事件应急机制,提高政府应对公共危机的能力。

  十五、强化公共服务职能,完善公共政策,健全公共服务体系,努力提供公共产品和服务。推进部分公共产品和服务的市场化进程,建立健全公共产品和服务的监管和绩效评估制度,简化程序,降低成本,讲求质量,提高效益。

中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标