中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 法规公文 > 政府文件
索引号: 011282752 / 2007-00003 主题分类: 机关事务
发布机构: 浠水县人民政府 发文日期: 2007-03-09
文件标题: 关于印发《浠水县人民政府工作规则》的通知
文 号: 浠政发〔2007〕3号 主题词: 工作规则 通知

浠水县人民政府

关于印发《浠水县人民政府工作规则》的通知

浠政发〔2007〕3号

各乡、镇人民政府,县政府各部门:

  《浠水县人民政府工作规则》已经2007年3月6日县政府第1次常务会议讨论通过,现予印发。

二OO七年三月九日

浠水县人民政府工作规则

  第一章 总 则

  一、根据《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,依照《国务院工作规则》、《湖北省人民政府工作规则》和《黄冈市人民政府工作规则》,结合我县政府工作实际,制定本规则。

  二、县政府工作以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,贯彻党的路线、方针和政策,落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府、县委的决策部署,坚持以人为本,树立和落实科学发展观,全面履行政府职能,实行科学民主决策,推进依法行政,加强行政监督,加快形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制,建设法治政府。

  三、县政府组成人员要履行宪法和法律赋予的职责,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新;忠于职守,服从命令,顾全大局,全心全意为人民服务。

  四、县政府各部门要严格依照法律、法规、行政规章和规范性文件行使职权,进一步转变政府职能、管理方式和工作作风,推进电子政务,实行政务公开,提高行政效能,切实贯彻县政府各项工作部署。

中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标