中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置:首页 > 法规公文 > 政府文件
索引号: 011282752 / 2016-00091 主题分类: 浠政办发
发布机构: 浠水县人民政府办公室 发文日期: 2015-12-24
文件标题: 关于印发《浠水县行政审批事项目录(2015版)》的通知
文 号: 浠政办发〔2015〕39号 主题词:

浠水县人民政府办公室

关于印发《浠水县行政审批事项目录(2015版)》的通知

浠政办发〔2015〕39号

 各乡、镇人民政府,县政府各部门:

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深化行政审批制度改革,加快推进行政审批事项标准化建设,建立全县统一规范的行政审批事项目录,根据《湖北省行政审批目录管理办法》(鄂政发〔2014〕17号)、《省人民政府办公厅关于印发湖北省市(州)级和县(市、区)级行政审批事项通用目录的通知》(鄂政办发〔2015〕2号)等有关文件要求,结合近年来国务院、省市关于取消下放调整行政审批事项的决定文件精神,在对《浠水县行政审批事项目录(2014版)》进行动态调整的基础上,县政府第53次常务会议审议通过了《浠水县行政审批事项目录(2015版)》,现印发给你们,现将有关工作要求通知如下:

  一、强化行政审批事项目录管理

  各地各部门要在《浠水县行政审批事项目录(2015版)》之内实施行政审批,目录之外一律不得审批。县审改办(县编办)要建立行政审批事项目录动态调整机制和管理办法,对各地各部门审批事项实行动态调整、备案管理。

  二、加快行政审批事项标准化建设

  对保留的行政审批事项,各地各部门要逐项编制办事指南和业务手册,进一步优化流程,压缩办理时限,减少自由裁量权,最大限度激发市场活力和创业热情,为大众创业和万众创新提供坚强的制度保障。

  三、积极推进行政审批事项网上办理

  各地各部门要加大行政审批信息公开力度,积极创新审批服务方式,大力推行网上审批、并联审批、集中审批,为行政相对人提供优质、便捷、高效的审批服务。

  附件:浠水县行政审批事项目录(2015版)

  浠水县人民政府办公室

  2015年12月24日

中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标